La crisis pega en las compras de un alimento clave en la dieta de los argentinos. En un año los precios subieron un 278 por ciento.
La crisis pega en las compras de un alimento clave en la dieta de los argentinos. En un año los precios subieron un 278 por ciento.
El consumo aparente de 44 kilos per cápita contra 48,5 kilos resultantes durante el bimestre anterior representa un baja de 9,3% interanual. En plena crisis económica, la carne se convirtió en un lujo para pocos.
En una comparación de ocho cortes de carne entre enero y febrero. Está por debajo de Uruguay, Chile y Brasil, a pesar del aumento del 27,3%.
Luego de la intimación por parte de la Secretaría de Comercio Interior, el Gobierno volvió a presionar a los principales frigoríficos exportadores para que acaten lo acordado en el programa "Cortes Cuidados"
El secretario Roberto Feletti fijó también un plazo de 48 horas para que los frigoríficos eleven un informe sobre "las ventas de los cortes".
La aceleración inflacionaria llevó al Gobierno plantear de los precios en términos de conflicto. Qué medidas se definen en los despachos oficiales
De acuerdo a una de las entidades del sector, la suba se explicó por el ajuste realizado en carnicerías, al tiempo que en supermercados se observó una leve retracción, luego de la fuerte suba de enero.
Uno de los objetivos será definir el fideicomiso para trigo y maíz, con el propósito de regular el precio de la bolsa de harina industrial, de 25 kilos, que se usa para la elaboración de los panificados
Sindicato mantenía negociación para cobrar productividad de manera registrada y, tras no llegar a un acuerdo, se decidió la medida.
Mientras el Gobierno lanzó el programa Cortes Cuidados, el precio de la carne revirtió la tendencia de noviembre y diciembre cuando los valores triplicaron al Índice de Precios al Consumido y se ubicaría debajo de la suba general de precios por primera vez desde octubre del año pasado
El programa permite la comercialización de siete de los principales cortes de carne vacuna a precios que arrancan en los $449, en mil bocas de expendio de todo el país.
El convenio entre frigoríficos y supermercados, que estará vigente durante el resto del año, abarca los principales siete cortes: tira de asado, vacío, tapa de asado, matambre, falda, nalga y paleta, con precios que arrancan en los $449.
El INDEC midió una suba en torno al 5%, uno de los mayores registros de los últimos meses y que muestra una aceleración en ese segmento crítico
Se volcarían 12.000 toneladas por mes a valores más económicos. El asado se vendería a $699 y el vacío a $749.
Están en juego más de USD9.000 millones en concepto de derechos de exportación. El año pasado, sólo el complejo sojero sumó divisas por USD22.969 millones, de las cuales USD7.600 millones correspondieron a derechos de exportación.
La Comisión Directiva del Sindicato de la Carne de CABA, informó en comunicado que se encuentra en estado de alerta y movilización ante la falta de respuestas por las autoridades de la firma NOBS SA, conocida comercialmente como “RES – Tradición en carnes”.
En diciembre, cortes como asado y matambre subieron más de 10%. Entre febrero y noviembre de 2021, los precios en las carnicerías aumentaron 50,7%, mientras que pollo y cerdo registaron menores incrementos
De acuerdo al relevamiento semanal de la consultora LCG el incremento de precios no se detiene, ni aún con una canasta de precios congelados hasta el 7 de enero. Sumó 1,2% en lo que va del año y promedia el 3% en las últimas cuatro semanas.
La SRA apuntó a la necesidad de "producir más" y pidió la eliminación total de las restricciones a la exportación de cortes vacunos. Mientras que los ganaderos se mostraron conformes con la liberación de "cortes de conserva", siete cortes quedaron destinados al mercado interno hasta 2023
En una decisión que marca una ruptura en la historia del mercado argentino, la res entera y la media res de carne ya no podrá ser comercializada en el exterior. Por qué puede impactar en el precio.
Aplicará para los siete cortes “preferidos” por los argentinos. Que establece el decreto y los fundamentos detrás de la medida.
Los productos frescos, como la carne y los lácteos, registraron las mayores alzas de diciembre. El Gobierno analiza alternativas para “desacoplar” precios, que el sector cárnico rechaza
A pocos días de Navidad, este es el panorama del precio de la carne en los supermercados de la provincia.
Los envíos de cortes a mercados externos sumarán el próximo año un volumen de 744.480 toneladas, por debajo de las 810.000 estimadas para 2021. Se espera un ingreso de divisas de USD2.500 millones
En las redes sociales, la Vicepresidenta posteó un video de la vocera del norteamericano Joe Biden acusando a los "conglomerados" por la inflación durante la pandemia. No es la primera vez que el oficialismo "peroniza" al mandatario extranjero.
Con la intención de sostener el precio de cortes de carnes populares para las fiesta de Navidad y Año Nuevo, el Secretario de Comercio Interior de la Nación, Roberto Feletti, mantuvo el pasado viernes un encuentro con representantes del Consorcio ABC, que nuclea a los frigoríficos exportadores de carne.
El Ejecutivo quiere que se recupere el nivel de consumo per cápita y facilitará créditos para facilitar el aumento de la producción. Los detalles
El ministro de Desarrollo Productivo se refirió al control de los precios de la carne por parte del Gobierno de cara a las fiestas de fin de año.
Los empresarios habían advertido sobre escasez de mercadería y suba de precios. Domínguez, que había criticado el cierre exportador, está bajo presión
Comercio Interior recibirá a los exportadores y analizarán ampliar Precios Populares, que contempla 6.000 toneladas distribuidas a través de supermercados y el Mercado Central. El campo rechazaron las declaraciones de Feletti sobre suba en derechos de exportación
Luego de los cambios que aplicó el Gobierno en torno a la liberación del flujo de exportación, los precios de los distintos cortes de carne vacuna no se vieron afectados y mostraron una baja promedio. Se observaron diferencias entre el precio de carnicerías y supermercados.
Un repaso de los anuncios que realizó el Gobierno después del cimbronazo que sufrió en las primarias
Nueve cortes de carne populares mantiene su precio hasta el 31 de diciembre. Estarán disponibles todos los días de la semana, en las más de 1.000 bocas de expendio.
La Secretaria de Comercio mantiene una dura interna con el ministro de Agricultura por el manejo de la política para la carne.
Desde el lunes se podrán exportar a China vacas que no poseen capacidad reproductiva. Según estimaciones oficiales, el campo argentino cuenta con 140.000 cabezas de esta categoría y con 50.000 toneladas de cámaras de frigoríficos para ser exportadas. Según el jefe de Gabinete, la decisión se basa en la agenda económica planteada por Alberto Fernández
El Ministro de Agricultura, Julián Domínguez y el Jefe de Gabinete de Ministros, junto a gobernadores de cinco provincias y otros funcionarios del gobierno nacional se reunieron este último martes con los representantes de las cuatro entidades que componen la mesa de enlace. Los referentes del Ejecutivo anunciaron, en ese marco, la apertura de exportaciones a China y el lanzamiento de créditos para productores del sector a tasas preferenciales.
Fabián Ochoa destacó a Julián Domínguez en el área de Agricultura y Ganadería, ponderó el trabajo con Fantini y auspició una mesa conjunta con la de Enlace y el Gobierno
El Gobierno acordó con la Mesa de Enlace un conjunto de medidas que prometen destrabar el conflicto con la carne. Detalles de la discusión y la hoja de ruta oficial para el sector agropecuario.
En la reunión del Consejo Federal Agropecuario se aprobó un plan paulatino de ordenamiento del sector hasta fin de año.
La reunión está convocada para esta tarde y en el Ministerio de Agricultura confiaban en solucionar el conflicto creado por los cupos a las exportaciones de carne. Los gobernadores de Entre Ríos, Santa Fe y La Pampa pidieron un acuerdo para revertir el resultado electoral.