En un mensaje XLIII Conferencia de la FAO, el Santo Padre exhorta a coordinar medidas preventivas e incisivas en beneficio de todos: “saliendo al encuentro del clamor de las personas y sus comunidades”.
Últimas Noticias de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (Total : 49 Notas )
Los precios de los alimentos en el mundo cayeron 20% en últimos 12 meses
En un lapso similar, los precios de los productos agropecuarios se encarecieron en la Argentina hasta un 97,1% interanual. Las causas de la baja global.
El precio de los alimentos en el mundo volvió a caer en febrero
El Índice de precios de los alimentos de la FAO se contrajo 0,6% en febrero y acumula 11 meses en baja.
El precio de los alimentos en el mundo: buenas y malas noticias para la paradoja de la Argentina
El alto precio de las commodities le dio oxígeno a la Argentina en un contexto global, y especialmente local, adverso. Las exportaciones mantuvieron el ingreso de dólares al país. Pero al mismo tiempo, ponía más presión en la inflación.
El precio internacional de los alimentos volvió a descender en noviembre
Tras los fuertes incrementos por el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania, el indicador de las commodities alimenticias cayó 0,6% en octubre y quedó apenas un 0,3% arriba del nivel de noviembre de 2021.
Organizan jornada de Concientización sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Mercado Central de Buenos Aires y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizarán hoy un "encuentro nacional" para conmemorar el Día internacional de la Concientización de las Pérdidas y Desperdicio de Alimentos.
Seguridad alimentaria: gobierno y la FAO firman acuerdo clave
Se trata de un memorándum de entendimiento, que incluye un plan de trabajo y políticas para una alimentación sana, segura y saludable.
El Gobierno amenaza con frenar las exportaciones de los frigoríficos que no cumplan con acuerdos de precios de carne
Hoy se publicó una Resolución en el Boletín Oficial. Para aprobar las declaraciones juradas de ventas al exterior, la cartera agropecuaria aguardará la información que proporcione Comercio Interior sobre si hay o no cumplimiento con el acuerdo de precios
Visita de la FAO a Argentina: estiman que la inflación de los alimentos se agravará en 2023
La tendencia se debe a que la guerra entre Rusia y Ucrania impacta en la importación de fertilizantes para la cosecha. “El efecto va a ser en todos los países de América”, proyectó Maximo Torero, experto del organismo
Alberto Fernández recibió al titular de la FAO: analizaron el alza del precio de los alimentos a nivel mundial y el impacto de la guerra
El Presidente pidió el encuentro luego de recibir un informe del organismo de la ONU donde se consignaba el fuerte impacto de la guerra entre Rusia y Ucrania, En el encuentro coincidieron en la necesidad de “alcanzar una salida pacífica al conflicto bélico”
Alberto Fernández: “Diez o doce puntos de la inflación son por el problema de la guerra”
El Presidente volvió a referirse a uno de los principales desafíos de su gestión. Dijo que la invasión de Rusia a Ucrania agravó la cuestión al mismo tiempo que su secretario de Comercio, Roberto Feletti, planteó que no puede hacer “milagros”
El gobierno bonaerense avanza en la producción sustentable de alimentos
El gobernador Axel Kicillof se reunió con el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la Argentina, Tito Efraín Díaz, en Casa de Gobierno. Acordaron en impulsar los sistemas agroalimentarios sostenibles y la comercialización de los alimentos elaborados en territorio bonaerense.
El gobierno bonaerense avanza en la producción sustentable de alimentos
El gobernador Axel Kicillof se reunió con el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la Argentina, Tito Efraín Díaz, en Casa de Gobierno. Acordaron en impulsar los sistemas agroalimentarios sostenibles y la comercialización de los alimentos elaborados en territorio bonaerense.
La brecha entre alimentos y la inflación llega al 8,5 %
Este fenómeno se viene dando en los últimos cinco años, según reveló el último informe de la Universidad Nacional de Avellaneda. ¿Cuáles son las perspectivas?
Cómo enfrentar los precios de guerra
Por Alfredo Zaiat
El índice de marzo, que se conocerá el 13 de abril, pondrá en evidencia en forma rotunda que se está viviendo un período de precios de guerra. Aparece la necesidad de medidas adicionales en la política de ingresos para amortiguar costos que se proyectan por un tiempo más prolongado.
La mitad de la basura que generan los argentinos puede volver a la tierra: cómo hacer compost en casa
Los argentinos producen una torre de basura del tamaño del Aconcagua por año. ¿Cómo frenar esta tendencia y compostar en casa?
Aimplas convierte los residuos agrolimentarios en envases y bioplásticos
El Instituto Tecnológico del Plástico, Aimplas, está desarrollando dos proyectos de investigación que utilizan los desperdicios alimentarios de la agricultura, la industria y los hogares para producir envases biodegradables y bioplásticos como PLA, un demandado biopolímero que todavía no se produce en España.
Naciones Unidas promueven etiquetado frontal de productos altos en grasa, sodio y azúcar en Costa Rica
En un foro virtual compartieron las experiencias de Chile, México y Argentina, disponible aquí: https://youtu.be/ZqDZd95H_Yk. Naciones Unidas invita a la próxima Asamblea Legislativa a presentar un nuevo proyecto, ya que el #22.065 fue archivado por el actual congreso.
Los precios internacionales de los alimentos alcanzaron niveles récord desde 2011 y preocupa el impacto en la Argentina
La disparada de los comoddities fue uno de los factores señalados por el Gobierno como motivos que elevaron la inflación en el último año. El arranque de año siguió la dinámica al alza de los precios que marcó el fin del 2021
El fondo de Arcor y Coca-Cola invirtió en otro emprendimiento argentino
Kamay Ventures, fondo de inversión en emprendedores que tiene a Arcor y Coca-Cola entre sus inversores, seleccionó a Wiagro, una start-up que apunta a solucionar el desperdicio de alimentos y tiene a Bioceres, Cargill, Molinos Agro y Salentein entre sus clientes
Anuncia PepsiCo meta global a favor de la seguridad alimentaria
PepsiCo anunció la nueva meta de contribuir a la seguridad alimentaria de 50 millones de personas alrededor del mundo para 2030, a partir de la expansión de su programa Food for Good. Este esfuerzo va en línea con pep+ (PepsiCo Positivo), la transformación estratégica de punta a punta de la compañía, que coloca a la sustentabilidad en el centro de su operación.
Qué cambios impondrá la ley de etiquetado frontal de alimentos
La Cámara de Diputados aprobó la ley que le brindará más información a los consumidores y representará nuevos desafíos para las empresas.
Ley de etiquetado frontal: ¿por qué los organismos internacionales señalan que es una herramienta clave?
Tras ser aprobada en octubre de 2020 por el Senado, la iniciativa que promueve el etiquetado frontal de alimentos fue incluida en el temario de la sesión de la Cámara de Diputados del próximo martes.
¿Fanáticos del té? Estas son las nuevas tendencias en su consumo
El té es una de las infusiones más comunes en nuestra cultura. Además de aportar con diversos beneficios, durante los últimos años se ha incrementado su consumo de forma considerable en nuestro país. Hoy en día, existen diferentes formas de tomarlo y el mercado ha innovado en diversas variedades que van más allá de lo tradicional.
El 40% de los alimentos producidos a nivel mundial termina en la basura: casi mil toneladas más de lo que se creía
Alrededor de 2.250 millones de toneladas de alimentos producidos se pierden anualmente, según un informe del Fondo Mundial para la Naturaleza. Comida que alcanzaría para alimentar más de siete veces a la población con hambre en el mundo. Su impacto sobre el cambio climático.
Agosto es el mes para afrontar la epidemia de la obesidad en nuestro país
El Congreso retoma actividades este mes y, si el proyecto de ley de Promoción de la Alimentación Saludable -conocido como Ley de Etiquetado Frontal- se aprobara sin modificaciones, podría ser en un ejemplo a nivel regional y mundial al proteger especialmente los derechos de los niñas, niños y adolescentes. Por Luisa Brumana.
Ley de etiquetado: la mitad de los chicos compra alimentos poco saludables tras ver sus publicidades
El dato surge de una investigación realizada por Unicef sobre la exposición de niños, niñas y adolescentes de la Argentina al marketing digital de alimentos.
San Isidro, un ejemplo en restauración ecológica
A las cinco áreas naturales protegidas del Municipio, se suman las nuevas islas, el Parque Público del Puerto y la recuperación de 1.200 metros de costa. El objetivo es mantener la biodiversidad y mitigar los efectos del cambio climático.
Grave: Escasez de agua ya afecta a más de 3.000 millones de personas
La escasez de agua está afectando hoy a más de 3.000 millones de personas en todo el mundo, ya que la cantidad de agua dulce disponible para cada persona se ha desplomado en una quinta parte en dos décadas, según muestran los datos.
San Fernando estrecha vínculos internacionales para proteger la Reserva de Biósfera del Delta
El Municipio junto a representantes del Banco Mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Dirección Nacional de Conservación de Parques Nacionales y el INTA, acordaron acciones conjuntas de protección de las islas de San Fernando y fomentar la producción local.
Mensaje de la Santa Sede para el Día Mundial de la Pesca 2016 será presentado oficialmente en la sede de la FAO
El próximo 21 de noviembre en el Sheikh Zayed Centre de Abu Dabi, será presentado el mensaje de la Santa Sede para el Día Mundial de la Pesca 2016, sobre el tema: “Las violaciones de los derechos humanos de los pescadores y la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada”. El evento, ha sido coordinado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y por el Observador permanente de la Santa Sede.
La Santa Sede en la FAO: “Un alimento perdido es un alimento robado a los pobres”
Naciones Unidas (AICA): El lunes 30 de mayo, tuvo lugar un acto, organizado por la Misión de la Santa Sede ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) dedicado a las “Iniciativas concretas para reducir la pérdida de alimentos en el contexto de la seguridad alimentaria.
Papa Francisco pide a la FAO una “conversión ecológica contra hambre”
Fernando Chica Arellano, Observador Permanente de la Santa Sede ante la FAO, presentó la Laudato Sí y el concepto de conversión ecológica
Francisco a los representantes de la FAO: el acceso a la comida es un derecho
Que los compromisos no se queden en el papel; no hay que considerar el hambre un problema sin solución y hay que «cambiar los estilos de vida; la sobriedad se ha convertido en una condición del desarrollo»
La Santa Sede en la 39ª Conferencia de la FAO: Desarrollo humano sostenible
Monseñor Fernando Chica Arellano, Jefe de la Delegación de la Santa Sede en la 39 sesión de la Conferencia de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), en curso en Roma del 6 al 13 de junio, intervino esta mañana en la séptíma sesión plenaria dedicada al tema ”Romper el ciclo de pobreza rural y hambre mediante el fortalecimiento de la resiliencia rural: la protección social y el desarrollo agrícola sostenible”. El Santo Padre recibirá mañana en el Vaticano a los 450 participantes en la Conferencia.
Pese a que desde 2013 no hay mediciones oficiales, CFK habló de pobreza y desató la polémica
Especialistas advirtieron que esas cifras "están distorcionadas". Es que desde hace dos años el país no cuenta con estadísticas del INDEC y las mediciones privadas la ubican entre el 17% y el 27%. Repercusiones en las redes sociales
Cristina reclamó a la FAO que frene la especulación con alimentos
Cristina Fernández de Kirchner no estará hoy en el país durante la jornada de paro organizada por el sindicalismo opositor, y sumará un día más a la agenda de actividades en Italia para asistir esta tarde al pabellón argentino en la Expo Milán.
La FAO reconoció a la Argentina por sus políticas públicas contra el hambre y la pobreza
La Oficina de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura distinguió al país por haber cumplido holgadamente el objetivo de reducir la pobreza a la mitad y destacó el rol del Estado argentino en materia de calidad de vida y seguridad alimentaria.
La Argentina es el único país americano galardonado por la FAO
El organismo entregará hoy a la presidenta Cristina Fernández una distinción por las políticas que llevó adelante el país para reducir la desnutrición.
La FAO reconoce a la Argentina por su lucha contra el hambre y la pobreza
La oficina de Naciones Unidas para la alimentación y agricultura (FAO) entregará este lunes a la presidente Cristina de Kirchner varios reconocimientos a la Argentina por los resultados en la reducción del hambre y la pobreza, entre otras cuestiones, como parte de los Objetivos del Milenio pactados para el 2015.