Esas fueron las palabras de Horacio Levantesi, vicepresidente de la Asociación de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO (AHRBCyA), al referirse a la situación que viven los locales de nuestra ciudad en el marco de la pandemia.
Últimas Noticias de gastronomía (Total : 49 Notas )
Pepe Guapo aplicó al derecho de admisión para políticos en la reapertura de sus locales
Para evitar la “foto oportunista” el negocio gastronómico decidió prohibir el ingreso a funcionarios públicos.
“Volvimos y estamos contentos pero no sabemos nada cómo será este fin de semana”
Este fin de semana volvieron los bares, restaurantes y patios cerveceros, y la evaluación que hacen todos es muy buena. Así lo manifestó el propietario de la Cervecería Tatané, Juan Demarchi, quien se mostró satisfecho con el regreso aunque dijo que no tiene información de cómo será el operativo este fin de semana o si comenzarán más temprano o habrá ampliación horaria.
Preocupación de Gastronómicos por las nuevas restricciones
Según Gabino Escribano, de la Cámara de Restaurantes y Bares, el 70% de la actividad del sector ocurre durante la noche. En una galería de Güemes optaron por abrir la mayoría de los locales solo los fines de semana.
Gastronómicos: “No es la temporada que esperábamos”
Lo afirmó la secretaria general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos local, Mercedes Morro, quien cuestionó la situación económica que vive el país.
Inauguraron aula móvil
Se firmó un convenio y se entregaron las llaves a las autoridades provinciales, de un aula móvil para la provincia, para la enseñanza de Gastronomía. Es la tercera entrega que recibió la provincia y hay programadas otras dos, en ese sentido.
La gastronomía local está pasando una buena temporada
Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.
La gastronomía local está pasando una buena temporada
Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.
El sector hotelero gastronómico de Paraná realizó un balance sumamente positivo tras la Cumbre del Mercosur
El vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná (AEHGP), Marcelo Barsuglia comentó a APFDigital que están “muy satisfechos” por la prestación de servicios durante la Cumbre del Mercosur • Más allá del balance económico tras esta importante actividad, destacó: “El evento salió a la perfección”
Hoy se realizará una Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en Cerro Azul
Hoy se realizará la Primera Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en el Polideportivo Ireneo Pletsch, ubicado en calle O'Higgins de esta localidad
El futuro de la comida tuvo su espacio en Córdoba
Más de 700 trabajos sobre tecnología de los alimentos, de todo el mundo, se presentaron en un congreso que organizó la Provincia. Se premiaron los mejores proyectos.
Comodoro Rivadavia presentó su gastronomía en el Festival Raíz 2014
Con la participación de los chefs Pablo Soto, asesor gastronómico de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central con sede en Comodoro Rivadavia, y Sebastián Ramos, chef del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, esta ciudad estuvo representada en el Festival Nacional de la Gastronomía Raíz 2014 que se desarrolló en Tecnópolis durante los días 31 de octubre y 2 de noviembre.
Con expectativas cumplidas concluyó ayer el evento gastronómico “Bariloche a la carta”
“Bariloche a la Carta”, llegó ayer a su último día de actividad y como anticipo de las conclusiones del encuentro, sus organizadores realizaron un cocktail a modo de agradecimiento a los proveedores del evento, en el hotel Cacique Inacayal.
Buena idea, la semana de la gastronomía
Centenares de neuquinos acudieron a la cita, en la Isla 132 del Paseo de la Costa, para la inauguración, el domingo, de la semana de la Gastronomía Neuquina, con la participación de “Lele” Cristóbal, el mediático cocinero de Café San Juan, y varios chefs locales.
San Marcos palpita el “Encuentro de Sabores y Saberes Serranos”
Organizada por la Secretaría de Turismo, la segunda edición de la tradicional fiesta tendrá lugar hasta mañana. El objetivo es mostrar la producción local y los saberes de antaño del pueblo del noroeste.
Arranca el “Segundo Encuentro de Sabores y Saberes Serranos”
Organizada por la Secretaría de Turismo de San Marcos Sierras, la fiesta tendrá lugar desde hoy y hasta el próximo lunes. El objetivo es mostrar la producción local y los saberes de antaño del pueblo del noroeste.
Se puso en marcha “Bariloche a la Carta”
Luego de muchos preparativos comenzó hoy la semana gastronómica de mayor envergadura de la ciudad, “Bariloche a la Carta”. La apertura simbólica fue un almuerzo en un céntrico restaurante (Kostelo), con la presencia de la intendente de la ciudad, María Eugenia Martini; la secretaria de Turismo de la Provincia, Silvina Arrieta; el secretario de Turismo de la Municipalidad, Fabián Szerwczuk; el presidente de la AEHGB, Rubén Kodjaian; el presidente de la Cámara de Turismo de Bariloche, Daniel García; y el coordinador de Bariloche a la Carta, Lucio Bellora.
Dieron a conocer detalles de la semana gastronómica “Bariloche a la carta”
El próximo lunes arranca “Bariloche a la Carta”, una iniciativa de promoción de la gastronomía local que contará con un circuito de 70 establecimientos adheridos, talleres, catas, degustaciones y clases magistrales gratuitas, actividades para los niños, descuentos, promociones y sorteos.
Miles de cordobeses saborearon las delicias en la feria
El día soleado congregó a una multitud de personas en la Feria de Caminos y Sabores en el Complejo Ferial Córdoba. El encuentro gastronómico continúa hasta mañana.
La feria que concentra las delicias de Córdoba
Hasta el martes se realiza la Feria Caminos y Sabores en el Complejo Ferial. Patio de comidas con shows y más de 200 puestos de productos regionales.
Premian a un chef cordobés por unir la ciencia con la gastronomía
Se trata de Martín Paruccia, un joven jesusmariense distinguido en el marco del 10° Torneo Nacional de Chefs en las categorías “Mejor menú de vanguardia” y “Mejor plato principal”, por impulsar la cocina molecular a través de verdaderas obras de arte culinario.
Comienza la cuenta regresiva para la primera edición de "Bariloche a la Carta”
La propuesta gastronómica "Bariloche a la Carta", se desarrollará el mes próximo con el fin de impulsar y difundir su identidad gastronómica y posicionarla a nivel nacional e internacional.
Los restaurantes se renuevan para sumar la barra de tragos
La tendencia arrancó en locales chicos y ahora se sumaron los más tradicionales. Es por un pedido de los clientes y además es rentable. Así la barra dejó de ser un lugar de paso y ganó protagonismo.
Food Trucks, los carritos vip que comienzan a buscar su lugar en la Ciudad
Son atendidos por chefs y se destacan por su oferta gastronómica. Ya formaron una asociación porque quieren salir a la calle.
Gastronómicos piden compensación impositiva por Ley de “Alcoholemia Cero”
Aseguran que la plena aplicación de la norma provincial hará caer las ventas en sus respectivos establecimientos.
Más de 5.000 personas en la apertura de “Bocas Abiertas” en San Isidro
El festival gastronómico se realiza hasta este domingo 16 de marzo en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río). El intendente Gustavo Posse recorrió anoche los stands y observó las clases de los chefs invitados.
Cautelar y polémica en el gremio gastronómico
Dos listas se presentaron a las elecciones para renovar autoridades en agosto pasado. Según la lista opositora, el acto eleccionario presentó irregularidades, razón por la cual presentaron un amparo. El actual secretario dice que hubo un intento por desestabilizar la actividad sindical.
"Abunda": Primer Festival Gastronómico de Vicente López
Se celebrará del 7 al 9 de marzo sobre la costa del río del municipio que gestiona Jorge Macri. Nacido como homenaje a la afamada vecina de la localidad Doña Petrona Gandulfo, el festival propone puestos de productores locales, actividades culturales, clases con degustación, exposiciones de arte y teatro culinario, entre otros atractivos.
Chubut mostró su gastronomía en Mar del Plata
Los reconocidos chefs locales Gustavo Rapretti y Pablo Soto cocinaron productos típicos de la provincia en el restaurante Sarasanegro de Mar del Plata. El evento fue organizado por la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, con el objetivo de visibilizar la variedad de productos y sabores de la provincia. Rapretti y Soto, integrantes de la Agrupación Chucaro que reúne a los chefs de la provincia, fueron los encargados de realizar los cinco platos que combinaron productos propios de la región.
“Jóvenes Sanluiseños”: Justo Daract tiene dos nuevas empresas
“Los Amigos S.H.” y “La cocina de Martina S.H.” son firmas dedicadas a la gastronomía. El vicegobernador, Jorge Díaz, acompañó a los dueños durante la inauguración.
El mejor restó de bodega está en Mendoza
Es el restaurante de Ruca Malén, ubicado en Agrelo, que ganó anoche el premio Best Of de las Grandes Capitales del Vino, cuya ceremonia de entrega se realizó en el Napa Valley, Estados Unidos. El galardón potencia el crecimiento de la gastronomía local.
El proyecto del centro de convenciones genera expectativas en el sector hotelero y gastronómico
La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Paraná destacó que se trata de una iniciativa que permitirá posicionar a la capital entrerriana entre los principales destinos en el segmento turístico de congresos y convenciones, considerado como de alta gama. Este mes se hará el llamado a licitación.
Chubut participó del Primer Festival Nacional de la Gastronomía
En el encuentro “Raíz” se congregaron importantes cocineros y productores de todo el país. Chubut contó con la presencia de seis stands representativos de las distintas zonas de la provincia
Festival gastronómico a puro sabor
Neuquén participó de "Raíz", primera muestra que congregó durante cuatro días a la identidad culinaria de todo el país en Tecnópolis.
Cocineros Argentinos: un pampeano cayó en la final
Nicolás Zanesi llegó hasta la última instancia en la selección de nuevos cocineros para el programa de la Televisión Pública. La ganadora fue la jujeña Amancay Gaspar.
Premian a mozo que devolvió 40 mil pesos
La distinción fue realizada por las autoridades de la Asociación Hotelera y Gastronómica.
Chubut estará presente en importante festival nacional de la gastronomía
A partir del apoyo de la Secretaría de Turismo de la Provincia del Chubut habrá alrededor de una decena de productores y cocineros chubutenses representados en la muestra, quienes representarán a las diferentes comarcas con sus sabores tradicionales y la calidad de los productos típicos de Chubut. El festival “Raíz” se desarrollará del 17 al 20 de octubre en el predio de Tecnópolis en Buenos Aires.
El turismo gastronómico se instala como alternativa en Chubut
La localidad de Sarmiento fue el escenario de la presentación de la Agrupación “Chúcaro” (Chubut Cocina Argentina de Origen): se trata de un grupo de más de 40 cocineros de la provincia que apuntan a posicionar el territorio provincial como destino turístico a partir de la oferta gastronómica. Este grupo cuenta con el apoyo de la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut.
Dos salones para recorrer y degustar exquisiteces
Anoche se inauguró el evento de vinos y gastronomía en el Espacio Duam. Durante hoy y mañana, de 18 a 24, bodegas regionales y productores de alimentos esperan una gran afluencia de público.
Todo listo para “Comodoro Invita”
Este viernes, comenzarán las actividades de Comodoro Invita, el evento gastronómico y turístico que promociona a esta ciudad y a la región como polo de interés por sus comidas y servicios. Durante tres días, habrá propuestas gratuitas para todos los interesados.