Pidió que se contemplen informes acústicos, de siniestralidades y de impacto ambiental. También que se identifiquen los medios de ingreso y egreso. Miradas contrapuestas en el Ejecutivo.
Últimas Noticias de gastronomía (Total : 58 Notas )
Informalidad laboral: "Tenemos un 35% de trabajadores no registrados en la ciudad"
Así lo confirmó el secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín con respecto a las cifras que arroja el empleo en Mar del Plata.
Llega la 5ª edición de la Noche de la Gastronomía
El sábado 10 de diciembre, desde las 20 horas, habrá descuentos y promociones para conocer y disfrutar los mejores espacios gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires.
Deniro, la hamburguesa de entraña que es caso de éxito: cómo conseguir una franquicia
La hamburguesería, caracterizada por su variedad de menú y sabores, planea nuevas aperturas en el país y el exterior. La franquicia es accesible, aseguran.
Promueven capacitaciones afines a la Ley Micaela para la gastronomía y la hotelería
La Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo solicitó desplegar estas capacitaciones sobre igualdad de género previstas para el Estado también dentro del sector privado. “Hay muchas situaciones de violencia que se naturalizan y se invisibilizan; podemos aportar para generar conciencia”, indicaron.
Junto a Grindetti, Jorge Macri se reunió con comerciantes gastronómicos de Lanús
El intendente de Vicente López, junto a su par de Lanús, dialogó con las autoridades de la nueva Cámara de Comerciantes Gastronómicos de Lanús Oeste.
El Concejo buscará avanzar con exenciones a los gastronómicos
La comisión de Legislación tratará el proyecto del Ejecutivo que propone librar a los locales adheridos al programa "Comemos Afuera" del pago por el uso del espacio público.
Reabren los salones de fiesta en Mar del Plata: se permite la gastronomía sin baile
Tras casi once meses sin actividad, los salones de fiesta de General Pueyrredon podrán reabrir sus puertas. “Se consensuó una habilitación para que se pueda desarrollar la gastronomía en los salones, pero no está permitido el baile o los juegos”, señaló a Ahora Mar del Plata José María García, de la Asociación de Productores de Eventos de Mar del Plata.
Gastronómicos podrán abrir hasta la 1:30 y no pagarán Ingresos Brutos de diciembre
Lo adelantó LA REFORMA ayer. Gastronómicos y de organización de eventos, podrán abrir hasta la 1:30 y no pagarán Ingresos Brutos de diciembre.
"Lentamente, la actividad gastronómica se va recuperando"
Esas fueron las palabras de Horacio Levantesi, vicepresidente de la Asociación de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO (AHRBCyA), al referirse a la situación que viven los locales de nuestra ciudad en el marco de la pandemia.
Pepe Guapo aplicó al derecho de admisión para políticos en la reapertura de sus locales
Para evitar la “foto oportunista” el negocio gastronómico decidió prohibir el ingreso a funcionarios públicos.
“Volvimos y estamos contentos pero no sabemos nada cómo será este fin de semana”
Este fin de semana volvieron los bares, restaurantes y patios cerveceros, y la evaluación que hacen todos es muy buena. Así lo manifestó el propietario de la Cervecería Tatané, Juan Demarchi, quien se mostró satisfecho con el regreso aunque dijo que no tiene información de cómo será el operativo este fin de semana o si comenzarán más temprano o habrá ampliación horaria.
Preocupación de Gastronómicos por las nuevas restricciones
Según Gabino Escribano, de la Cámara de Restaurantes y Bares, el 70% de la actividad del sector ocurre durante la noche. En una galería de Güemes optaron por abrir la mayoría de los locales solo los fines de semana.
Gastronómicos: “No es la temporada que esperábamos”
Lo afirmó la secretaria general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos local, Mercedes Morro, quien cuestionó la situación económica que vive el país.
Inauguraron aula móvil
Se firmó un convenio y se entregaron las llaves a las autoridades provinciales, de un aula móvil para la provincia, para la enseñanza de Gastronomía. Es la tercera entrega que recibió la provincia y hay programadas otras dos, en ese sentido.
La gastronomía local está pasando una buena temporada
Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.
La gastronomía local está pasando una buena temporada
Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.
El sector hotelero gastronómico de Paraná realizó un balance sumamente positivo tras la Cumbre del Mercosur
El vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná (AEHGP), Marcelo Barsuglia comentó a APFDigital que están “muy satisfechos” por la prestación de servicios durante la Cumbre del Mercosur • Más allá del balance económico tras esta importante actividad, destacó: “El evento salió a la perfección”
Hoy se realizará una Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en Cerro Azul
Hoy se realizará la Primera Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en el Polideportivo Ireneo Pletsch, ubicado en calle O'Higgins de esta localidad
El futuro de la comida tuvo su espacio en Córdoba
Más de 700 trabajos sobre tecnología de los alimentos, de todo el mundo, se presentaron en un congreso que organizó la Provincia. Se premiaron los mejores proyectos.
Comodoro Rivadavia presentó su gastronomía en el Festival Raíz 2014
Con la participación de los chefs Pablo Soto, asesor gastronómico de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central con sede en Comodoro Rivadavia, y Sebastián Ramos, chef del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, esta ciudad estuvo representada en el Festival Nacional de la Gastronomía Raíz 2014 que se desarrolló en Tecnópolis durante los días 31 de octubre y 2 de noviembre.
Con expectativas cumplidas concluyó ayer el evento gastronómico “Bariloche a la carta”
“Bariloche a la Carta”, llegó ayer a su último día de actividad y como anticipo de las conclusiones del encuentro, sus organizadores realizaron un cocktail a modo de agradecimiento a los proveedores del evento, en el hotel Cacique Inacayal.
Buena idea, la semana de la gastronomía
Centenares de neuquinos acudieron a la cita, en la Isla 132 del Paseo de la Costa, para la inauguración, el domingo, de la semana de la Gastronomía Neuquina, con la participación de “Lele” Cristóbal, el mediático cocinero de Café San Juan, y varios chefs locales.
San Marcos palpita el “Encuentro de Sabores y Saberes Serranos”
Organizada por la Secretaría de Turismo, la segunda edición de la tradicional fiesta tendrá lugar hasta mañana. El objetivo es mostrar la producción local y los saberes de antaño del pueblo del noroeste.
Arranca el “Segundo Encuentro de Sabores y Saberes Serranos”
Organizada por la Secretaría de Turismo de San Marcos Sierras, la fiesta tendrá lugar desde hoy y hasta el próximo lunes. El objetivo es mostrar la producción local y los saberes de antaño del pueblo del noroeste.
Se puso en marcha “Bariloche a la Carta”
Luego de muchos preparativos comenzó hoy la semana gastronómica de mayor envergadura de la ciudad, “Bariloche a la Carta”. La apertura simbólica fue un almuerzo en un céntrico restaurante (Kostelo), con la presencia de la intendente de la ciudad, María Eugenia Martini; la secretaria de Turismo de la Provincia, Silvina Arrieta; el secretario de Turismo de la Municipalidad, Fabián Szerwczuk; el presidente de la AEHGB, Rubén Kodjaian; el presidente de la Cámara de Turismo de Bariloche, Daniel García; y el coordinador de Bariloche a la Carta, Lucio Bellora.
Dieron a conocer detalles de la semana gastronómica “Bariloche a la carta”
El próximo lunes arranca “Bariloche a la Carta”, una iniciativa de promoción de la gastronomía local que contará con un circuito de 70 establecimientos adheridos, talleres, catas, degustaciones y clases magistrales gratuitas, actividades para los niños, descuentos, promociones y sorteos.
Miles de cordobeses saborearon las delicias en la feria
El día soleado congregó a una multitud de personas en la Feria de Caminos y Sabores en el Complejo Ferial Córdoba. El encuentro gastronómico continúa hasta mañana.
La feria que concentra las delicias de Córdoba
Hasta el martes se realiza la Feria Caminos y Sabores en el Complejo Ferial. Patio de comidas con shows y más de 200 puestos de productos regionales.
Premian a un chef cordobés por unir la ciencia con la gastronomía
Se trata de Martín Paruccia, un joven jesusmariense distinguido en el marco del 10° Torneo Nacional de Chefs en las categorías “Mejor menú de vanguardia” y “Mejor plato principal”, por impulsar la cocina molecular a través de verdaderas obras de arte culinario.
Comienza la cuenta regresiva para la primera edición de "Bariloche a la Carta”
La propuesta gastronómica "Bariloche a la Carta", se desarrollará el mes próximo con el fin de impulsar y difundir su identidad gastronómica y posicionarla a nivel nacional e internacional.
Los restaurantes se renuevan para sumar la barra de tragos
La tendencia arrancó en locales chicos y ahora se sumaron los más tradicionales. Es por un pedido de los clientes y además es rentable. Así la barra dejó de ser un lugar de paso y ganó protagonismo.
Food Trucks, los carritos vip que comienzan a buscar su lugar en la Ciudad
Son atendidos por chefs y se destacan por su oferta gastronómica. Ya formaron una asociación porque quieren salir a la calle.
Gastronómicos piden compensación impositiva por Ley de “Alcoholemia Cero”
Aseguran que la plena aplicación de la norma provincial hará caer las ventas en sus respectivos establecimientos.
Más de 5.000 personas en la apertura de “Bocas Abiertas” en San Isidro
El festival gastronómico se realiza hasta este domingo 16 de marzo en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río). El intendente Gustavo Posse recorrió anoche los stands y observó las clases de los chefs invitados.
Cautelar y polémica en el gremio gastronómico
Dos listas se presentaron a las elecciones para renovar autoridades en agosto pasado. Según la lista opositora, el acto eleccionario presentó irregularidades, razón por la cual presentaron un amparo. El actual secretario dice que hubo un intento por desestabilizar la actividad sindical.
"Abunda": Primer Festival Gastronómico de Vicente López
Se celebrará del 7 al 9 de marzo sobre la costa del río del municipio que gestiona Jorge Macri. Nacido como homenaje a la afamada vecina de la localidad Doña Petrona Gandulfo, el festival propone puestos de productores locales, actividades culturales, clases con degustación, exposiciones de arte y teatro culinario, entre otros atractivos.
Chubut mostró su gastronomía en Mar del Plata
Los reconocidos chefs locales Gustavo Rapretti y Pablo Soto cocinaron productos típicos de la provincia en el restaurante Sarasanegro de Mar del Plata. El evento fue organizado por la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, con el objetivo de visibilizar la variedad de productos y sabores de la provincia. Rapretti y Soto, integrantes de la Agrupación Chucaro que reúne a los chefs de la provincia, fueron los encargados de realizar los cinco platos que combinaron productos propios de la región.
“Jóvenes Sanluiseños”: Justo Daract tiene dos nuevas empresas
“Los Amigos S.H.” y “La cocina de Martina S.H.” son firmas dedicadas a la gastronomía. El vicegobernador, Jorge Díaz, acompañó a los dueños durante la inauguración.
El mejor restó de bodega está en Mendoza
Es el restaurante de Ruca Malén, ubicado en Agrelo, que ganó anoche el premio Best Of de las Grandes Capitales del Vino, cuya ceremonia de entrega se realizó en el Napa Valley, Estados Unidos. El galardón potencia el crecimiento de la gastronomía local.