Últimas Noticias de gastronomía (Total : 58 Notas )

Reabren los salones de fiesta en Mar del Plata: se permite la gastronomía sin baile

Reabren los salones de fiesta en Mar del Plata: se permite la gastronomía sin baile

Tras casi once meses sin actividad, los salones de fiesta de General Pueyrredon podrán reabrir sus puertas. “Se consensuó una habilitación para que se pueda desarrollar la gastronomía en los salones, pero no está permitido el baile o los juegos”, señaló a Ahora Mar del Plata José María García, de la Asociación de Productores de Eventos de Mar del Plata.

“Volvimos y estamos contentos pero no sabemos nada cómo será este fin de semana”

“Volvimos y estamos contentos pero no sabemos nada cómo será este fin de semana”

Este fin de semana volvieron los bares, restaurantes y patios cerveceros, y la evaluación que hacen todos es muy buena. Así lo manifestó el propietario de la Cervecería Tatané, Juan Demarchi, quien se mostró satisfecho con el regreso aunque dijo que no tiene información de cómo será el operativo este fin de semana o si comenzarán más temprano o habrá ampliación horaria.

Inauguraron aula móvil

Se firmó un convenio y se entregaron las llaves a las autoridades provinciales, de un aula móvil para la provincia, para la enseñanza de Gastronomía. Es la tercera entrega que recibió la provincia y hay programadas otras dos, en ese sentido.

La gastronomía local está pasando una buena temporada

Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.

La gastronomía local está pasando una buena temporada

La gastronomía local está pasando una buena temporada

Uno de los rubros que más moviliza el turismo es, además de alojamiento, la gastronomía. Por ese lado, la gran afluencia registrada en lo que va de enero está dejando a muchos dueños de restaurantes y servicios gastronómicos con una sonrisa de satisfacción en la cara. Aunque también se habla de turismo gasolero, que consume poco, el saldo aparece como favorable para varias de las fuentes consultadas.

El sector hotelero gastronómico de Paraná realizó un balance sumamente positivo tras la Cumbre del Mercosur

El sector hotelero gastronómico de Paraná realizó un balance sumamente positivo tras la Cumbre del Mercosur

El vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná (AEHGP), Marcelo Barsuglia comentó a APFDigital que están “muy satisfechos” por la prestación de servicios durante la Cumbre del Mercosur • Más allá del balance económico tras esta importante actividad, destacó: “El evento salió a la perfección”

Comodoro Rivadavia presentó su gastronomía en el Festival Raíz 2014

Comodoro Rivadavia presentó su gastronomía en el Festival Raíz 2014

Con la participación de los chefs Pablo Soto, asesor gastronómico de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central con sede en Comodoro Rivadavia, y Sebastián Ramos, chef del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, esta ciudad estuvo representada en el Festival Nacional de la Gastronomía Raíz 2014 que se desarrolló en Tecnópolis durante los días 31 de octubre y 2 de noviembre.

Buena idea, la semana de la gastronomía

Buena idea, la semana de la gastronomía

Centenares de neuquinos acudieron a la cita, en la Isla 132 del Paseo de la Costa, para la inauguración, el domingo, de la semana de la Gastronomía Neuquina, con la participación de “Lele” Cristóbal, el mediático cocinero de Café San Juan, y varios chefs locales.

 

Se puso en marcha “Bariloche a la Carta”

Se puso en marcha “Bariloche a la Carta”

Luego de muchos preparativos comenzó hoy la semana gastronómica de mayor envergadura de la ciudad, “Bariloche a la Carta”. La apertura simbólica fue un almuerzo en un céntrico restaurante (Kostelo), con la presencia de la intendente de la ciudad, María Eugenia Martini; la secretaria de Turismo de la Provincia, Silvina Arrieta; el secretario de Turismo de la Municipalidad, Fabián Szerwczuk; el presidente de la AEHGB, Rubén Kodjaian; el presidente de la Cámara de Turismo de Bariloche, Daniel García; y el coordinador de Bariloche a la Carta, Lucio Bellora.

 

Cautelar y polémica en el gremio gastronómico

Cautelar y polémica en el gremio gastronómico

Dos listas se presentaron a las elecciones para renovar autoridades en agosto pasado. Según la lista opositora, el acto eleccionario presentó irregularidades, razón por la cual presentaron un amparo. El actual secretario dice que hubo un intento por desestabilizar la actividad sindical.

"Abunda": Primer Festival Gastronómico de Vicente López

"Abunda": Primer Festival Gastronómico de Vicente López

Se celebrará del 7 al 9 de marzo sobre la costa del río del municipio que gestiona Jorge Macri. Nacido como homenaje a la afamada vecina de la localidad Doña Petrona Gandulfo, el festival propone puestos de productores locales, actividades culturales, clases con degustación, exposiciones de arte y teatro culinario, entre otros atractivos.

Chubut mostró su gastronomía en Mar del Plata

Chubut mostró su gastronomía en Mar del Plata

Los reconocidos chefs locales Gustavo Rapretti y Pablo Soto cocinaron productos típicos de la provincia en el restaurante Sarasanegro de Mar del Plata. El evento fue organizado por la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, con el objetivo de visibilizar la variedad de productos y sabores de la provincia. Rapretti y Soto, integrantes de la Agrupación Chucaro que reúne a los chefs de la provincia, fueron los encargados de realizar los cinco platos que combinaron productos propios de la región.

El mejor restó de bodega está en Mendoza

El mejor restó de bodega está en Mendoza

Es el restaurante de Ruca Malén, ubicado en Agrelo, que ganó anoche el premio Best Of de las Grandes Capitales del Vino, cuya ceremonia de entrega se realizó en el Napa Valley, Estados Unidos. El galardón potencia el crecimiento de la gastronomía local.