Es por las últimas subas. El gobierno eliminó los controles de precios, igualó el mercado interno al del exterior y ratificó que no intervendrá. Pero esos dos sectores son estratégicos: la carne, por su peso en la canasta de consumo, y los combustibles porque influyen en el conjunto de la economía nacional.
Últimas Noticias de Aumento del precio de la carne (Total : 106 Notas )
Inflación: Economía en alerta por la disparada en el precio de la carne
La inflación no dio tregua en febrero y estará en torno al 6%. El objetivo de llegar a abril con un 3 adelante está cada vez más lejos. La carne vacuna saltó al menos 12% el mes pasado.
El Gobierno negocia un nuevo acuerdo de precios para cortes de carne
El secretario de Comercio señaló que se anunciarán un conjunto de medidas para las carnicerías y una medida potente sobre el programa de Cortes Cuidados
La próxima catástrofe: una posible espiral de hambre en el mundo
La pandemia y la guerra se conjugan con el cambio climático para acelerar dinámicas a una velocidad imparable. 193 millones sufren inseguridad alimentaria en el mundo y en Argentina se desperdician 16 toneladas de comida por año.
El Gobierno amenaza con frenar las exportaciones de los frigoríficos que no cumplan con acuerdos de precios de carne
Hoy se publicó una Resolución en el Boletín Oficial. Para aprobar las declaraciones juradas de ventas al exterior, la cartera agropecuaria aguardará la información que proporcione Comercio Interior sobre si hay o no cumplimiento con el acuerdo de precios
El Gobierno y los exportadores renovarán el acuerdo por la carne
Si bien la primera etapa del Programa de Cortes Cuidados vence hoy, está garantizada su continuidad hasta fin de año.
Cortes navideños: cómo funciona el acuerdo del precio de la carne en las ciudades de Neuquén
A pocos días de Navidad, este es el panorama del precio de la carne en los supermercados de la provincia.
Pelea por la carne: el Gobierno presiona al campo por los precios pero equilibra con nuevo plan de incentivos
El Ejecutivo quiere que se recupere el nivel de consumo per cápita y facilitará créditos para facilitar el aumento de la producción. Los detalles
Feletti recargado: reuniones con minoristas y el sector de la carne para mantener el congelamiento
Entre los problemas con los comercios de proximidad para mantener sus márgenes de ganancias y el malestar del campo ante la posibilidad de un aumento en las retenciones.
Acuerdo con el Gobierno: supermercados no subirán los precios de la carne durante el fin de semana largo
Entre los supermercados que tomaron este compromiso se encuentran Coto, Changomás, Cencosud (Jumbo, Disco y Vea) Carrefour, La Anónima y Día%, entre otros.
El Gobierno advierte que no permitirán "abusos" con los precios de la carne
La aclaración surge debido a que los precios negociados en el mercado de Liniers comenzaron a incrementar desde que empezó noviembre, situación que podría terminar repercutiendo en los precios al consumidor.
Carne: las medidas frenaron el escalada, pero los precios ceden poco en la comparación interanual
Luego de los cambios que aplicó el Gobierno en torno a la liberación del flujo de exportación, los precios de los distintos cortes de carne vacuna no se vieron afectados y mostraron una baja promedio. Se observaron diferencias entre el precio de carnicerías y supermercados.
Frigoríficos advierten que habrá una suba de precios en la carne antes de fin de año
La menor disponibilidad empezará a presionar los valores de la hacienda al consumo. El regreso a la presencialidad y la reapertura gastronómica son factores que traccionan la demanda.
Cristina y el precio de la carne: "La estabilidad debe ser también para consumidores"
La tensión entre el campo y el Gobierno se incrementó la semana pasada con la extensión de las restricciones a las exportaciones, que los productores califican como un "cepo a la carne" y aseguran que les generó grandes pérdidas. El Poder Ejecutivo, mientras tanto, señala que los precios de la carne bajaron en julio y agosto a partir de la implementación de la medida.
Cepo a la carne: duras críticas del campo contra el Gobierno suben la tensión antes de las PASO
Tras la advertencia de medidas de ayer, CRA emitió un duro comunicado con críticas al Plan Ganadero y a la "falta de gestión" de Agricultura. También hubo fuego amigo del Consejo Agroindustrial que pide diálogo para llegar a soluciones.
Cepo a la carne: si bien bajaron los precios, los especialistas advierten por el efecto de las restricciones a futuro
En julio se abarataron algunos cortes y esa tendencia continuaría en agosto. Desde el sector Sin embargo, desde el sector aclaran que es un fenómeno de corto plazo, porque aumenta la oferta, pero que no será duradero.
El consumo de carne alcanzó el volumen más alto en un año
Tras las restricciones a las exportaciones, se refleja una mayor disponibilidad del producto en el mercado interno y los precios bajan se desaceleran.
Cae la entrada de dólares por el cepo a la carne: ¿qué pasará con el recorte a las exportaciones?
Los frigoríficos exportadores afirman que la facturación por la venta de cortes al exterior cayó 16% en julio pasado. Para el Gobierno, la medida muestra algunos signos positivos.
Carne: la Mesa de Enlace no descartó anunciar medidas de fuerza
Los gremialistas mantendrán mañana un encuentro con representantes de la industria frigorífica y de la cadena de ganados y carnes, en donde analizarán el impacto del cierre de las ventas externas y decidirán los pasos a seguir.
Afirman que en un mes habrá aumentos en la carne por mayor demanda
El sector de abastecedores de carne vacuna advirtió sobre una suba en los precios de los mostradores en los próximos 30 días, cuando empiece a reactivarse la demanda. Esta situación se origina a partir de una serie de factores alcistas.
Con los precios por las nubes, el consumo de carne vacuna en la Argentina está en el nivel más bajo de la historia
La baja en el poder adquisitivo y los aumentos en el precio de la carne impactaron a pleno sobre el consumo en la Argentina, según Fundación Mediterránea.
Baja el precio de la hacienda, pero por ahora no se refleja en las carnicerías
Novillitos y vaquillonas no superan la barrera de los 215 pesos, en un escenario de bolsillos flacos por el lado de los consumidores. En Liniers, los ingresos de vacunos se encuentran por debajo de sus cifras habituales.
Inflación: Las alimenticias siguen subiendo por encima de 3% mensual
A pesar de intentar deslindarse de su responsabilidad ante la inflación que afecta al bolsillo de los trabajadores, las empresas alimenticias siguen subiendo precios por encima del 3% mensual. ¿Seguirán negando su responsabilidad?
Precio de la carne: el Gobierno anuncia el Plan Ganadero
El Gobierno nacional anuncia el Plan Ganadera en busca de fijar precios accesibles para cortes de carne vacuna.
El Gobierno comunicará medidas para contener el precio de la carne
Tras el cierre de las exportaciones de carne vacuna decretado el pasado 20 de mayo y que vence este domingo, el Gobierno mantuvo conversaciones y negociaciones, sobre todo, con el sector exportador. Habrá un "Plan ganadero".
Instituto vinculado a los gremios alerta que el precio del asado subió 180 veces en dos décadas
Un informe del Instituto Estadístico de los Trabajadores (IET) analizó el impacto del cierre de las exportaciones en el valor del producto, que por el momento no experimentó mayores mejoras a pocos días de que venza la medida tomada por el Gobierno.
El Gobierno no levantaría el cierre de exportaciones de carne antes de los 30 días
La medida vence el 20 de junio, pero no sería extendida. Los precios de la hacienda se mantienen casi sin cambios en Liniers. La aparición de China cambió la dinámica del mercado mundial.
Abastecimiento de carne: "Hay mucha incertidumbre y no sabemos cómo va a seguir"
Algunos distribuidores indicaron que puede haber faltante de cortes de carne si el conflicto con el Gobierno Nacional no se soluciona rápido.
Frigoríficos recuperados apoyaron el cierre de exportaciones de carne por el aumento de precios
Un conjunto de Frigoríficos Recuperados por sus trabajadores apoyaron hoy la decisión del Gobierno nacional de suspender por 30 días la exportación de carne vacuna por la fuerte suba de los precios internos y llamó a la «reflexión de todos los eslabones de la cadena» para garantizar precios razonables.
Carne: los cortes más populares subieron el doble que la inflación
El asado aumentó 77% y la nalga 72% entre abril de 2020 y el mes pasado, según un relevamiento privado. Afirman que las rebajas pactadas con los frigoríficos y el sector exportador jamás llegaron a los comercios de barrio.
Carne: el consumo local muestra un leve repunte, pese a la suba de precios
En marzo, el consumo interno se ubicó en 48,6 kilos anuales por habitante, por encima del registro de los mismos meses de 2020 y 2019. Este incremento ocurre en un contexto de fuerte suba en los mostradores en los últimos doce meses.
Tensión: de qué hablaron el campo y el Gobierno tras el choque por la carne
La Mesa de Enlace expresó su malestar al ministro de Agricultura, Luis Basterra, por el registro para exportar; el funcionario anticipó que se trabajará en un plan ganadero
Por qué los precios de la carne subieron más de un 50% en menos de seis meses
Junto con los lácteos, impulsaron la fuerte variación que los alimentos tuvieron desde fines del año pasado. Las medidas del gobierno para intentar revertir la situación.
Los alimentos básicos aumentaron un 5,18% en los barrios populares del Gran Buenos Aires
En los últimos seis meses el incremento de la CBA, la cual marca el límite de la línea de indigencia, fue del 28,94%.
El Gobierno advirtió que cerrará la exportación de carne si siguen los aumentos
Lo hizo este viernes Paula Español, luego de que el Presidente considerara a las subas "incomprensibles".
Mientras la carne y el pan suben fuerte sus precios, el campo duplicó sus ganancias
Exclusivo: la estructura real de costos y los aumentos abusivos en el precio al público, mientras los productores agropecuarios logran una rentabilidad récord.
La pelea que viene: la carne subió otros 80 pesos, duplicó su valor en un año y ya se acerca a los 1000 por kilo
El precio de la carne presiona sobre la inflación y sobre el bolsillo de los argentinos. El Gobierno teme enfrentarse al campo, pero la suba constante termina imponiendo el tema como un determinante electoral.
«Yo no creo ninguna organización gremial acepte un techo a los salarios. Nosotros por lo menos no lo aceptamos»
Pablo Moyano, el número dos de Camioneros, valoró el rol del Gobierno como «mediador a favor de los trabajadores» y anticipó que a pesar de un potencial acuerdo tripartito: «Yo no creo ninguna organización gremial acepte un techo a los salarios. Nosotros por lo menos no lo aceptamos».
Avanzan las negociaciones por los precios de la carne
El Gobierno busca "una especie de canasta para comercializar algunos cortes a precios mucho más bajos" y "retrotraer el aumento que se dio sobre todo entre noviembre y diciembre".
Comer carne es un lujo: el consumo en 2020 fue el más bajo en cien años
Se consumieron 49,7 kilos por habitante. El precio de la carne en góndola escaló un 20 % respecto a noviembre y a lo largo del año acumuló una suba de 78 %. Un golpe al bolsillo.