Con la aparición de los octogonos negros al frente de los envases de alimentos y bebidas comenzaron a surgir en redes sociales dudas sobre cómo interpretarlos y qué alimentos preferir, y hasta circularon diferentes desinformaciones.
Últimas Noticias de Alimentación Saludable (Total : 151 Notas )
Argentina avanza en la implementación del etiquetado frontal de alimentos procesados
La mala alimentación origina en la población hipertensión arterial, hiperglucemia y obesidad, los tres factores de riesgo más asociados con la mortalidad en la Región de las Américas a causa de las llamadas enfermedades no trasmisibles.
El etiquetado frontal, cada vez más presente en los supermercados cordobeses
El jueves pasado terminó el plazo para que grandes empresas de alimentos adecuen sus etiquetas conforme a la Ley de Alimentación Saludable. Muchos productos contienen sus octógonos correspondientes. Qué significa cada uno.
Los Premios Adepa 2021 reconocieron una investigación que expone la importancia de la Ley de Etiquetado Frontal
Este artículo, premiado por la Asociación de Entidades Periodísticas Argentinas y firmado por Malena Figueroa y Lucía Mernies de la UCA, pone en contexto la ley recientemente aprobada. ¿Por qué es necesaria la educación alimentaria y cómo es la experiencia en otros países?
Preparan una nueva feria de alimentación saludable en Banfield
El Mercado Consciente de Productores estará el primer finde de diciembre en la Plaza del Campeón, pero no será la única de ese mes: habrá otra antes de las Fiestas.
Diabetes, hipertensión y obesidad: por qué se agravaron durante la pandemia y cómo prevenirlas
Expertos de la región explicaron cómo la mala alimentación, el tabaquismo y el sedentarismo aumentaron los casos de estas y otras enfermedades no transmisibles. En Argentina causan más de 260 mil muertes cada año.
La alimentación también cuenta en el rendimiento escolar. Esto es lo que se sabe
La pandemia dejó claro que para muchas familias los colegios son definitivos para la buena nutrición de los niños y los jóvenes.
Estas populares bebidas aumentan la inflamación en el organismo
La ingesta constante de ciertas bebidas podría resultar en serios problemas de salud, en particular en inflamación crónica. Hoy, te contamos cuáles son las bebidas de las cuales es mejor mantener distancia.
Estos son los peores hábitos alimentarios para tu sistema inmunitario
Nuestro estilo de vida puede tener serios efectos en la salud de nuestro organismo. En particular, en nuestro sistema inmunitario. Hoy, te contamos cuáles son algunos de los hábitos alimentarios que pueden debilitar seriamente tu sistema de defensa.
La comida chatarra y la industria alimentaria, ¿cómplices de la pandemia?
La alimentación que mata.
Congreso debe reforzar políticas hacia los productos que dañan la salud: ONG
Algunas organizaciones propusieron una Agenda Parlamentaria Saludable a los legisladores mexicanos con el objetivo de cubrir las demandas de la salud pública prioritarias en el país.
San Vicente: proyectos de producción integral de alimentos y de plantas medicinales recibirán el apoyo del INTA
Dos proyectos de los territorios de intervención del INTA AMBA fueron reconocidos recientemente por la Fundación ArgenINTA y la Dirección Nacional Asistente de Transferencia y Extensión del INTA, debido a que se centran en el marco de la convocatoria sobre género y jóvenes emprendedores.
La influencia de la pandemia en las ventas minoristas de la alimentación
La salud personal ha sido una de las grandes preocupaciones de los consumidores durante la pandemia y esta inquietud ha sido extrapolable a sus hábitos de consumo a día de hoy
Cinco hábitos y acciones comunes que ponen en riesgo la buena salud del hígado
El hígado es un órgano de gran importancia que, entre otras cosas, actúa como un sistema de filtración del organismo. Diversos hábitos y acciones, sin embargo, pueden ponerlo en riesgo sin que te des cuenta.
La importancia del etiquetado frontal de los alimentos
La ley que recibió dictamen favorable el mes pasado en la Cámara de Diputados busca cuidar la salud, brindar información, y reducir los niveles de obesidad, hipertensión, diabetes y otras enfermedades crónicas en la población.
Aldi reduce hasta un 45 % del azúcar de sus bebidas de elaboración propia
Aldi sigue su apuesta por conseguir que el 100 % de sus productos propios sean más saludables y sostenibles.
¿Fanáticos del té? Estas son las nuevas tendencias en su consumo
El té es una de las infusiones más comunes en nuestra cultura. Además de aportar con diversos beneficios, durante los últimos años se ha incrementado su consumo de forma considerable en nuestro país. Hoy en día, existen diferentes formas de tomarlo y el mercado ha innovado en diversas variedades que van más allá de lo tradicional.
Cerveza, vino, aceite de oliva y más: cómo impactan las calorías ocultas en la dieta
Es una de las consultas más frecuentes en los consultorios. El organismo toma las bebidas como si fueran agua, pero detrás de ellas hay muchas calorías ocultas,
Expertos avisan de las contraindicaciones de beber cerveza para la salud
La cerveza es una bebida alcohólica que sigue un proceso de elaboración complejo, basado en la fermentación. El consumo excesivo de cualquier bebida con alcohol puede acarrear problemas para la salud.
Capitalismo algorítmico y manos visibles
La respuesta del mundo desarrollado es más regulación y no menos.
Pulti: "Con más infraestructura podemos ser también capital de la alimentación saludable"
El precandidato a diputado nacional por el frente Vamos con Vos Gustavo Pulti resaltó a su vez que la producción de frutas y verduras compone una importante fuente de trabajo a favor de nuestra ciudad. Durante el encuentro, los precandidatos del frente que encabeza Florencio Randazzo dialogaron con los trabajadores rurales. Allí coincidieron en la importancia de apoyar y proteger a las pequeñas y medianas empresas. El sector frutihortícola ha sufrido una importante disminución comercial producto de la pandemia. La necesidad de vender el producto ya sembrado enfrentó a los obreros a una importante vulnerabilidad ante la caída de los precios.
La bebida que deberías dejar de tomar a diario si de verdad quieres adelgazar
Los refrescos han demostrado su relación directa con el aumento de peso y son responsables de muchos de los problemas asociados con la diabetes.
Los alimentos que nunca deberías comer con el estómago vacío
Si bien estos alimentos y bebidas son saludables en general, pueden ser peligrosos si se consumen con el estómago vacío. Una nutricionista explica cómo puedes minimizar los riesgos que conllevan.
La UNLP y la planta de alimentos deshidratados para combatir el hambre en Argentina
0221.com.ar recorrió los pasillos de la fábrica donde especialistas de la casa de altos estudios están creando guisos nutritivos con fines sociales.
Etiquetado frontal: la Argentina y una posibilidad histórica
Este mes nuestro país puede dar un paso decisivo hacia una Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Este proyecto, que se conoce como Etiquetado frontal, es la puerta de entrada a que el Estado aborde la problemática de la mala alimentación y malnutrición en nuestro país.
Más caries y peor salud: los 5 peligros de abusar de los refrescos este verano en España
Los españoles consumen gran cantidad de bebidas carbonadatas que no son la mejor opción para hidratarse frente al calor.
Córdoba: cocinaron una pizza a la parrilla de 14 metros
Es la más grande del mundo y la hicieron en Villa Ciudad Parque.
Etiquetado frontal de alimentos: los ejes de una ley que busca combatir enfermedades
Factores como hipertensión, hiperglucemia, sobrepeso, obesidad aumentan de manera preocupante, sobre todo en niños. La Cámara de Diputados emitió dictamen al proyecto de etiquetado que busca cuidar la salud y brindar información en los alimentos.
El Sodimac de Villa Tesei es ahora un mayorista de frutas y verduras
Cuando se anunció que Falabella se iba del país, uno de los primeros comercios en cerrar fue el Sodimac de Villa Tesei ubicado en Av. Gdor. Vergara 1910. En su lugar ahora pusieron un comercio mayorista.
¿Se puede comer sano y con delivery?
La alimentación saludable incluye desde el consumo de agua segura hasta verduras, frutas, legumbres, cereales, leche, entre otros. De todas formas, la comida no debe ser un castigo.
Trucos para reducir el azúcar en nuestra dieta y adelgazar comiendo rico
Saber identificar los alimentos que llevan azúcares escondidos y sustituirlos por otros más sanos es fundamental para perder peso, pero sin dejar de comer bien.
¿Cuáles son los alimentos más tóxicos para el ser humano?
¡Cuidado con lo que comes! Algunos alimentos que consumimos de forma habitual, ¡podrían matarnos! Checa cuáles son los alimentos tóxicos para el ser humano.
Llega nueva edición de la "semana de la no dulzura", que alerta sobre el consumo de azúcar
El lema de este año es "¡Azúcar oculto, al frente!", en apoyo a la implementación de la Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos. En el país se consume en forma diaria por habitante el triple de recomendado por la Organización Mundial de la Salud.
El 75% de las personas no comprende la totalidad de la información nutricional en las etiquetas
Según un reciente estudio, menos de la mitad de quienes leen los envases de los alimentos que consumen y sólo uno de cada cuatro entiende toda la información. Cómo funcionará la ley de etiquetado frontal de alimentos, que se espera los Diputados voten los primeros días de agosto.
¿Por qué hay tanto sobrepeso en Argentina?
Más del 6o% de los argentinos tiene exceso de peso. Una de las causas podría ser el consumo de bebidas azucaradas.
Qué comemos y cómo nos afecta: vital aporte de Mar del Plata a la Ley de Etiquetado Frontal
Los productos incorporarán octógonos negros en sus envases para advertir el alto contenido de sodio, azúcares, grasas y calorías. Se regulará la publicidad. Consumidores Argentinos le dio fuerte impulso local y en el Hospital Materno Infantil se estudiará la curva de obesidad, diabetes e hipertensión en niños a partir de su alimentación.
Nutricionista alerta sobre bebidas con azúcar: "Su adicción crea efectos que se agravan con la edad"
Luis Bellot, experto de RealFooding desgrana el impacto en la salud sénior de este tipo de refrescos.
Una investigación relaciona a las bebidas azucaradas con el cáncer colorrectal
Los científicos analizaron los casos de más 100.000 enfermeras que bebieron refrescos azucarados y llegaron a la conclusión de que estas mujeres tenían un riesgo considerablemente mayor de desarrollar la enfermedad.
¿Qué propone la Ley de Etiquetado Frontal?
El plenario de las comisiones de Legislación General, de Salud, de Industria y de Defensa del Consumidor de la Cámara de Diputados se encamina a dictaminar el proyecto que promueve la alimentación saludable.
Con resistencias internas cruzadas, Diputados busca avanzar con la Ley de Etiquetado
El Frente de Todos y Juntos por el Cambio se preparan para firmar dictamen del proyecto este martes en el plenario de las comisiones de Legislación General, de Salud, de Industria y de Defensa del Consumidor, a pesar de las dudas y los rechazos de integrantes de ambas bancadas.