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Cinco claves para entender el etiquetado frontal de alimentos

Cinco claves para entender el etiquetado frontal de alimentos

En las góndolas de los supermercados cada vez vemos más alimentos y bebidas con octógonos negros al frente de los envases. Estos sellos nutricionales advierten sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas saturadas, grasas totales, calorías y sodio, de acuerdo con la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable -conocida como “ley de etiquetado frontal”- sancionada en octubre de 2021. 

Etiquetado frontal: instan a elegir los productos con menos sellos

Etiquetado frontal: instan a elegir los productos con menos sellos

Ignacio Porras, uno de los impulsores de la ley, destaca que al exhibir los excesos de nutrientes críticos, se puede optar si conviene consumir un alimento envasado o cambiarlo por otro con menos etiquetas. Remarca que la norma introduce importantes políticas públicas, pero considera que su implementación y el otorgamiento de plazos fueron poco claros.

¿Qué pasa con la Ley de Etiquetado Frontal?

¿Qué pasa con la Ley de Etiquetado Frontal?

El texto final debería haberse conocido el 11 de febrero. Las empresas intentan retocar algunos aspectos delicados. Pero las organizaciones comprometidas con el tema mantienen la expectativa de que el espíritu de la norma quede intacto.

«La prioridad es que este año haya escolaridad y presencialidad para todos y todas los jóvenes argentinos», dijo el presidente en Morón

«La prioridad es que este año haya escolaridad y presencialidad para todos y todas los jóvenes argentinos», dijo el presidente en Morón

El presidente Alberto Fernández aseguró que «la prioridad es que este año haya escolaridad y presencialidad para todas y todos los jóvenes argentinos», al encabezar este mediodía, en el partido bonaerense de Morón, el lanzamiento de la campaña nacional «Nos vacunamos para ir a la escuela» y recorrer un Punto Progresar del programa de becas que busca que adolescentes de todo el país que hayan dejado de cursar su secundario se reincorporen.

Impacto y próximos pasos tras la sanción de la ley de etiquetado frontal

 Impacto y próximos pasos tras la sanción de la ley de etiquetado frontal

 El martes 26 de octubre Argentina dio un gran paso en la defensa de los derechos de las y los consumidores/as y del derecho a la salud de la población. Ese día, con 200 votos a favor, la Cámara de Diputados convirtió en ley el etiquetado frontal de advertencias.

 

 

Noticia de: El Litoral (www.ellitoral.com) [Link:https://www.ellitoral.com/index.php/id_um/328668-impacto-y-proximos-pasos-tras-la-sancion-de-la-ley-de-etiquetado-frontal-informacion-y-salud-informacion-general-informacion-y-salud.html]

 

 

 

La mitad de chicos admite comprar comida ‘chatarra’

La mitad de chicos admite comprar comida ‘chatarra’

Uno de cada dos chicos y chicas reconoce haber comprado un alimento poco saludable porque lo vio en una publicidad en los últimos tres meses, según revela una reciente investigación de Unicef sobre la exposición de niños, niñas y adolescentes al marketing digital de alimentos y bebidas en Argentina, que se encuentra en el primer puesto de la región en sobrepeso en menores de 5 años. La obesidad creció de manera tan alarmante en América Latina que hoy es considerada una epidemia, dice el informe.

Cuidado, lobby suelto

Cuidado, lobby suelto

Se reúnen con periodistas solo bajo estricta confidencialidad y producen material para “educar” a sus empleados. Mientras actúan en la sombra, se expresan públicamente a través de sus sociedades y cámaras de negocio.