El secretario general del Sindicato de la Carne en Mar del Plata, Osvaldo Quiroga, conversó con Daniel Temperoni en Radio Brisas sobre la situación en las carnicerías y la continua baja en el consumo de carne roja. Según Quiroga, "el consumo sigue en descenso, como habíamos comentado antes. No es una baja significativa, pero la tendencia se mantiene".
Últimas Noticias de consumo de carne (Total : 77 Notas )
Caída del consumo de carne: “Se está sintiendo en Mar del Plata"
Los frigoríficos debieron adaptar los precios para no perder clientes.
Afirman que la caída del consumo de carne en Mar del Plata ha sido estrepitosa
Osvaldo Quiroga, secretario general del Sindicato de la Carne en Mar del Plata, se refirió en Radio Brisas a la actualidad del sector. El dirigente señaló que la caída del consumo de carne ha sido estrepitosa y Mar del Plata no escapa la realidad que se está viviendo a nivel nacional.
El consumo de leche, pan y carne, en sus mínimos históricos
Desde que asumió la Presidencia Javier Milei, las ventas de leche al mercado interno están cayendo de manera abrupta pese a su importancia en las infancias.
El consumo de carne se desplomó al mínimo histórico
El consumo aparente de 44 kilos per cápita contra 48,5 kilos resultantes durante el bimestre anterior representa un baja de 9,3% interanual. En plena crisis económica, la carne se convirtió en un lujo para pocos.
Uno de cada cuatro argentinos busca reducir el consumo de carne
La Fundación COLSECOR dio a conocer el extenso informe Estudio de Consumo de Alimentos en Argentina, que tiene como objetivo conocer los hábitos y tendencias relativas a la alimentación en la sociedad argentina.
Bajó el consumo de carne en los hogares cordobeses
Según una encuesta del Instituto de Estadísticas de la Defensoría provincial, el 55,5% de los consultados bajó la ingesta de carne vacuna.
Frigoríficos advierten por una caída en el consumo de la carne y más aumentos
Desde el Sindicato de Trabajadores de la Carne remarcaron que ya cayó la faena de consumo y cuestionaron la posible suba de las retenciones que planteó el Gobierno. "Toman medidas equivocadas", criticaron.
Cristina y el precio de la carne: "La estabilidad debe ser también para consumidores"
La tensión entre el campo y el Gobierno se incrementó la semana pasada con la extensión de las restricciones a las exportaciones, que los productores califican como un "cepo a la carne" y aseguran que les generó grandes pérdidas. El Poder Ejecutivo, mientras tanto, señala que los precios de la carne bajaron en julio y agosto a partir de la implementación de la medida.
Fernández: "Los precios de la carne bajaron desde el momento en que restringimos las exportaciones"
"Cuidar la mesa de los argentinos; ése es nuestro compromiso", afirmó el Presidente, y destacó que "el precio de la carne vacuna se redujo por segundo mes consecutivo, -1,4% en agosto".
Cepo a la carne: duras críticas del campo contra el Gobierno suben la tensión antes de las PASO
Tras la advertencia de medidas de ayer, CRA emitió un duro comunicado con críticas al Plan Ganadero y a la "falta de gestión" de Agricultura. También hubo fuego amigo del Consejo Agroindustrial que pide diálogo para llegar a soluciones.
Cepo a la carne: si bien bajaron los precios, los especialistas advierten por el efecto de las restricciones a futuro
En julio se abarataron algunos cortes y esa tendencia continuaría en agosto. Desde el sector Sin embargo, desde el sector aclaran que es un fenómeno de corto plazo, porque aumenta la oferta, pero que no será duradero.
El consumo de carne alcanzó el volumen más alto en un año
Tras las restricciones a las exportaciones, se refleja una mayor disponibilidad del producto en el mercado interno y los precios bajan se desaceleran.
Exportaciones de carne: fijan precios de referencia para evitar la subfacturación en ocho cortes
Los valores referenciales alcanzan a la exportación de aguja, marucha, bife angosto, entre otros cortes. Los países de destino son todos del continente asiático. Ya regía esta medida para el sector, donde está puesta la lupa del Gobierno.
Afirman que en un mes habrá aumentos en la carne por mayor demanda
El sector de abastecedores de carne vacuna advirtió sobre una suba en los precios de los mostradores en los próximos 30 días, cuando empiece a reactivarse la demanda. Esta situación se origina a partir de una serie de factores alcistas.
Carne: Gobierno lanza créditos por $10.000 millones para incentivar producción
Estarán destinados a pequeños y medianos establecimientos dedicados al engorde a corral. Ofrecen tasa del 25% y plazo de 120 meses.
Carne: el cierre de exportaciones pegó de lleno en la faena de vacas
A partir del anuncio del cierre parcial de ventas externas, el precio de esta categoría cayó hasta un 30%, mientras que su precio en Liniers sufrió un fuerte recorte. Se espera una sobreoferta de vacas cuando el Gobierno levante algunas restricciones a la exportación.
Carne: el Gobierno analiza eliminar restricciones para exportar vaca
El freno a la venta de vaca pone en duda la continuidad del acuerdo de Precios Populares, en donde los exportadores vuelcan unas 8.000 toneladas mensuales de carne en supermercados y el Mercado Central.
En cinco meses, Córdoba faenó casi 43 mil vacunos menos
Se conjuga una caída fuerte del consumo por el desequilibrio entre el precio de los cortes y los ingresos medios de la población junto con el cierre de las exportaciones. A nivel nacional, bajó 11% en el bimestre abril-mayo.
Con los precios por las nubes, el consumo de carne vacuna en la Argentina está en el nivel más bajo de la historia
La baja en el poder adquisitivo y los aumentos en el precio de la carne impactaron a pleno sobre el consumo en la Argentina, según Fundación Mediterránea.
El Gobierno respondió un cuestionamiento de Estados Unidos por el "cepo" a las importaciones
Washington había manifestado "preocupación" por la demora en autorizar las Licencias No Automáticas para comerciantes. Pero la Casa Rosada negó que el régimen vigente pretenda limitar la cantidad o los valores de las importaciones.
Carne sin animales: hacen 5.000 hamburguesas por día pero no matan vacas
"Future Meat Technologies" abrió la primera fábrica de productos cárnicos cultivados en el mundo, es decir, que se basan en células para desarrollar los alimentos. Afirman que el ciclo de producción es unas 20 veces más rápido que la crianza y sacrificio de ganado.
Baja de impuestos, créditos y controles: cómo es el Plan Ganadero del Gobierno para aumentar la producción de carne
Esta semana el Ministerio de Desarrollo Productivo presentará a los productores del sector su proyecto para aumentar la producción a 5 millones de toneladas. Según el diagnóstico oficial, actualmente hay un consumo de kilos por habitante similar al de 1920.
Control de Precios en la Carne. De Isasi: “Acompañamos la iniciativa para garantizar acceso a cortes populares”
“Es necesario que esta medida de emergencia de control indirecto del precio sea acompañada de un Aumento Salarial que recupere el poder adquisitivo”.
Presidente de la Sociedad Rural de Córdoba: “Más de 600 pesos el kilo de carne no tiene justificación”
Pedro Salas opinó que son los comerciantes los que ganan más que el productor.
Confirman que algunos cortes de carne van a reservarse para el mercado interno
El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, confirmó este domingo que entre los anuncios que se harán este martes, en contexto de un plan ganadero y un nuevo esquema de exportación de carne vacuna, “algunos cortes van a ser reservados exclusivamente para el mercado interno”.
El Gobierno comunicará medidas para contener el precio de la carne
Tras el cierre de las exportaciones de carne vacuna decretado el pasado 20 de mayo y que vence este domingo, el Gobierno mantuvo conversaciones y negociaciones, sobre todo, con el sector exportador. Habrá un "Plan ganadero".
Se prevé retomar las exportaciones de carne vacuna con nuevo esquema
El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, sostuvo hoy que el Gobierno está “terminando de ajustar mecanismos” que permitan retomar las exportaciones de carne vacuna, cuya suspensión vence el domingo, con “un nuevo esquema de reglas de juego” para los principales actores del sector.
Exportaciones cerradas, el campo en pie de guerra y la amenaza de Israel: el Gobierno busca una salida al conflicto con la carne
Los cortes vacunos siguen en alza y Alberto analiza si estira las restricción de vender al exterior.
Carne: "Hay que tener las exportaciones abiertas"
El ministro de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe aseguró que la carne que se exporta no son cortes que se consumen en el mercado interno
La industria de la carne: "Sabemos que en Pico hay faltante"
La Reforma dialogó con una de las carnicerías de esta ciudad para conocer si hubo o no desabastecimiento de carnes, subas de precios o baja en las ventas.
Frigoríficos recuperados apoyaron el cierre de exportaciones de carne por el aumento de precios
Un conjunto de Frigoríficos Recuperados por sus trabajadores apoyaron hoy la decisión del Gobierno nacional de suspender por 30 días la exportación de carne vacuna por la fuerte suba de los precios internos y llamó a la «reflexión de todos los eslabones de la cadena» para garantizar precios razonables.
Comenzarían a escasear algunos cortes de carne en Córdoba
Apuntan un eventual faltante de algunos cortes desde el fin de semana.
Exportación de carnes: las maniobras que descubrió el Gobierno y que harían subir la carne
Está detrás de una serie de sociedades que subfacturaban las exportaciones y que evitaban el ingreso de dólares al país. Compraban hacienda a precios superiores, convalidando valores más altos.
«No somos responsables»: fuerte advertencia de la UIA al Gobierno por la suba de la inflación
«Nosotros no estamos a favor, de ninguna manera, de congelamientos de precios o precios máximos», definió el presidente de la entidad.
“El cierre de las exportaciones de carne no tiene fundamento ni criterio lógico”
El concejal Ignacio Bustingorri, del bloque Juntos por el Cambio, dialogó con Radio LVA sobre la medida de restricción a las exportaciones de carne por 30 días, las consecuencias de la misma, y el intenso debate que se dio el martes por la noche en el Concejo Deliberante.
Intendente de Olavarría definió al conflicto por la carne como “una guerra ideológica”
Ezequiel Galli de Juntos por el Cambio cuestionó la medida anunciada por el gobierno nacional de prohibir la exportación de carne como forma de bajar los precios internos. "Aplicar recetas que no funcionaron en el pasado parecería ser la anti medida”, mencionó en referencia a una propuesta similar tomada por Néstor Kirchner en el 2006.
Aiola: “El problema no es la carne, es que no saben o no quieren frenar la inflación”
El jefe comunal de Chacabuco criticó el cierre de las exportaciones de carne vacuna por un lapso de 30 días.
La Sociedad Rural de Cañuelas protesta ante el cierre de exportaciones de carne
La tensión surge por la subida en el precio de los alimentos, que llevó a controlar las exportaciones.
Kulfas: "El objetivo es ordenar para quizás reabrir las exportaciones antes de los 30 días"
El ministro de Desarrollo Productivo expresó que "vemos con muy buenos ojos que Argentina exporte más carne vacuna, pero queremos garantizar el abastecimiento en el mercado interno".