Comenzarían a escasear algunos cortes de carne en Córdoba

Comenzarían a escasear algunos cortes de carne en Córdoba

Apuntan un eventual faltante de algunos cortes desde el fin de semana.

Aun con sus precios exorbitantes y privativos comenzaría a sentirse en breve el faltante de algunos cortes de carne vacuna, hacia el fin de semana, en las carnicerías y mercados de Córdoba, según las previsiones de los comerciantes del sector, a raíz de la menor oferta de hacienda disponible desde los frigoríficos.

Esta sería otra de las consecuencias del paro en el sector, luego de la decisión del Gobierno Central de impedirle las exportaciones a los productores, que resolvieron un cese de comercialización de hacienda bovina, impulsado por la Mesa de Enlace a nivel nacional y que se hace sentir en la actividad de los frigoríficos.

En ese crucial paso de la industria cárnica dicen sin vueltas que por estos días “no hay hacienda vendida por parte de los productores”, es lo que se escucha de manera recurrente, y sobre el asunto Daniel Urcía, director Ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba anticipó que “el jueves la faena será del 50 por ciento y el viernes entre un 20 y un 30 por ciento, con lo cual en algunos lugares habrá faltante de carne vacuna”, vaticinó en declaraciones a La Voz.

Por otra parte, y en sentido contrario a la carne de vaca, se confirmó que la actividad es completamente normal en la carne porcina y el pollo.

 

Comentá la nota