Últimas Noticias de Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica local (AEHG) (Total : 28 Notas )

Avedis Sahakian espera que “haya un poco de trabajo regular para parar la olla”

Avedis Sahakian espera que “haya un poco de trabajo regular para parar la olla”

Finalizado el fin de semana largo, Avedis Sahakian, presidente de la Asociación Empresario Hotelera y Gastronómica, en diálogo con “el Retrato…” adelantó que la ocupación rondó el 60%, pero que abrieron solo un 30% de los establecimientos hoteleros existentes en Mar del Plata. “Con los hoteles totalmente cerrados, el hecho de sostener el trabajo y las obligaciones derivadas de las empresas mismas se hace muy difícil”, apuntó.

Manantiales cierra al turismo y quiere pagarle indemnización simple a 80 empleados

Manantiales cierra al turismo y quiere pagarle indemnización simple a 80 empleados

Mar del Plata amaneció con una nueva mala noticia.  Manantiales, el histórico complejo de Mar del Plata, avanza hacia una reestructuración, lo que significa que dejará de ofrecer alojamientos para el turismo y abrió el retiro voluntario para sus trabajadores. Al respecto, en diálogo con “el Retrato…” Pablo Santín, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo” y referente del cuerpo de delegados de Torres de Manantiales, sostuvo: “la situación es crítica y preocupante”.

"El 68% de los gastronómicos y hoteleros de Mar del Plata está bajo la línea de pobreza"

En el marco del segundo invierno en pandemia, la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo” relevó en las últimas semanas junto a un grupo de estudio de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP) la situación socio-laboral de trabajadores y trabajadoras de la gastronomía y la hotelería en la ciudad, estudio que dejó en evidencia que el 68% vive hoy con ingresos por debajo de la línea de pobreza y cerca del 20% ni siquiera tiene empleo.

La AEHG solicitó que se declare la "emergencia" para el sector hotelero

La AEHG solicitó que se declare la

En su carácter de entidad representativa del sector, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata mantiene constantes y fluidas reuniones con autoridades municipales. Ayer el Intendente Guillermo Montenegro con la presencia de Christian Lence, el presidente y vicepresidente del EMTUR Federico  Scremin y Bernardo Martín, recibió al vicepresidente de la AEHG Jesús Osorno y al Vicepresidente 2° Eduardo Palena acompañados de socios referentes del sector: Claudia Álvarez Argüelles, Belén Moncho, Miguel Rodríguez Giuseppe De Angelis y la Lic. Silvia Cerchiara, Gerente de Asociación.

Avedis Sahakian: “Hoy todo es muy confuso si queremos imaginar siquiera cómo será el verano”

Avedis Sahakian: “Hoy todo es muy confuso si queremos imaginar siquiera cómo será el verano”

“Hoy todo es muy confuso si queremos imaginar siquiera cómo será el verano” enfatizó el titular de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG) de Mar del Plata, Avedis Sahakian, en diálogo con “el Retrato…”, entendiendo además que “aún con la cuarentena levantada va a ser complicado arrancar. Financiar eso es muy difícil”.