Por: Gerardo Iglesias. La transformación urgente de los sistemas agroalimentarios; la plaga de los agrotóxicos; la prevalencia del hambre; la defensa y promoción de la soberanía alimentaria y los desafíos que comporta el cambio climático, fueron algunos de los temas abordados en la jornada de hoy.
Últimas Noticias de Alimentación (Total : 37 Notas )
“El 40 por ciento de los alimentos a nivel global se desperdician y van a la basura”
Manuel Jaramillo, director General de la fundación Vida Silvestre Argentina, dialogó con RADIO REALPOLITIK FM (www.realpolitik.fm) sobre las fallas en los procesos productivos y en los hábitos de consumo que generan un gran desperdicio alimentario.
Radiografía del consumo de alimentos en Argentina: favoritos, postergados y cuánto incide el precio en la decisión final
Hábitos del consumo de alimentos en el país. Las verduras y lácteos lideran el ranking, pero hay mucha carne y harinas también.
Casi el 40% de los alimentos que se producen en el mundo se tira a la basura
MDZ Radio habló con Manuel Jaramillo, ingeniero forestal, director ejecutivo de la Fundación Vida Silvestre sobre dicha problemática.
El plato fuerte de las exportaciones españolas se mide a la tormenta perfecta
Ni siquiera el Covid logró echar el freno a la internacionalización del sector agroalimentario, una actividad estratégica y esencial que vuelve a encontrarse con otro entorno convulso
Quebec prohíbe, Chile limita: así se regula la publicidad de alimentos insanos en el mundo
Quebec prohibió la publicidad dirigida a menores de 13 años y tiene la menor tasa de obesidad infantil de Canadá y Chile consiguió que la industria cree productos más sanos para sortear las trabas al marketing. España, a su vez, se encuentra preparando una nueva regulación que limite la exposición de los menores de 16 años a la publicidad de alimentos y bebidas no saludables a través de diferentes medios
Otro modo de producir alimentos es posible
"Tenemos los precios estabilizados hace cinco meses, a nosotros el congelamiento no nos afecta", cuenta el gerente comercial de AFA. ¿Por qué ellos pueden y los grandes pulpos del sector no?
Otro modo de producir alimentos es posible
"Tenemos los precios estabilizados hace cinco meses, a nosotros el congelamiento no nos afecta", cuenta el gerente comercial de AFA. ¿Por qué ellos pueden y los grandes pulpos del sector no?
Falleció Luis Plasencia, fundador de Productos Pozo, la marca de galletitas surgida en Lanús y que se potenció en Avellaneda y Lomas
Murió a los 96, pero trabajó hasta sus últimos días. Toda una vida dedicada a una marca que es sello en la región. Hoy la firma es continuada por sus herederos.
La influencia de la pandemia en las ventas minoristas de la alimentación
La salud personal ha sido una de las grandes preocupaciones de los consumidores durante la pandemia y esta inquietud ha sido extrapolable a sus hábitos de consumo a día de hoy
El intendente Pablo Mirolo recibió donaciones de material didáctico de McDonald´s
El intendente destacó la responsabilidad social con la que trabaja la empresa, para llegar a todos los sectores y más en esta pandemia.
Comer aguacate a diario ayuda a mejorar la salud intestinal, según un estudio
Comer aguacate como parte de la dieta diaria puede ayudar a mejorar la salud intestinal, según un nuevo estudio de la Universidad de Illinois (Estados Unidos). El aguacate es un alimento saludable que es alto en fibra dietética y grasa monoinsaturada. Sin embargo, no estaba claro cómo el aguacate afecta a los microbios del sistema gastrointestinal.
Alimentacion.- Tribuna Valladolid dona los productos y alimentos de su vino de Navidad a Caritas
Tribuna Valladolid ha querido donar todos los alimentos y productos de su tradicional vino de Navidad, que aportan sus colaboradores, a Cáritas ya que la situación sanitaria provocada por la pandemia del Coronavirus no permite que se celebre este evento que reúne, desde 2013, a autoridades regionales, locales, provinciales, representantes del deporte y cultura, empresarios y de los medios de comunicación.
A pesar de la pandemia del COVID-19, el 2020 ha sido un año muy relevante para el sector
La segunda edición de este encuentro impulsado por KM ZERO Food Innovation Hub muestra que, a pesar de la pandemia del COVID-19, el 2020 ha sido un año muy relevante para el sector, que ha registrado 11.600 millones de dólares de inversión, según los últimos datos de Finisterre Ventures.
El Congreso salva del 'impuesto al azúcar' a los productos lácteos edulcorados
Yogures o leches fermentadas se serán gravados con el IVA al 21%
Maderna firmó convenio con una pesquera para la incorporación de más personal
El convenio es con la pesquera «Anchoas Patagónicas»; ya se sumaron 45 personas y en los próximos días lo harán otras 60. El Intendente anunció futuras inversiones privadas en el mismo rubro.
Sincericidio empresario: "Somos conscientes de la restricción del poder adquisitivo de los salarios"
Lo reconoció Luis Pagani, uno de los hombres más ricos de la Argentina y dueño de la gigante alimenticia Arcor. Aseguró que el crecimiento del 2021 dependerá de los ingresos porque "somos conscientes de la restricción del poder adquisitivo de los salarios".
Mondelez puede reabrir la planta con dos casos positivos y sin testear a todos los trabajadores
El Ministerio de Trabajo de la provincia que dirige Kicillof, autorizò la reapertura mediante un acta de acuerdo junto a la empresa y el sindicato que dirige Rodolfo Daer. A estas horas los trabajadores se encuentran sin retomar las tareas, luego de haber votado en asamblea la exigencia de aislamiento por 14 días y test para todos, a la espera de respuesta por parte de la empresa.
La comida no se tira: quiénes son los rescatistas de 649 toneladas de alimentos de casamientos, fiestas y eventos
En la Argentina se desperdician por año millones de toneladas de alimentos aptos para el consumo. La idea de Proyecto Plato Lleno es no desperdiciar los excedentes y donarlos a comedores y sectores vulnerables. Cómo es su trabajo y cómo sumarse
Fake food: los "falsos alimentos" que copan las góndolas en medio de la crisis
Productos rellenados con ingredientes baratos, envases engañosos y precios bajos. ¿Cuál es el riesgo de consumirlos?
Cada vez más mendocinos se pasan a la comida sana
Restaurantes de comida vegetariana, viandas saludables y almacenes con productos orgánicos son cada vez más comunes. Consejos a la hora de alimentarse.
Azúcar: ¿Será el “nuevo tabaco”?
La Organización Mundial de la Salud sometió a consulta pública unas recomendaciones para reducir el consumo de azúcar, lo que fue interpretado como una señal de que podría ser “el nuevo tabaco”. En América Latina crece el consumo, y en algunos países ya se tomaron medidas
Hoy se realizará una Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en Cerro Azul
Hoy se realizará la Primera Jornada Provincial de Gastronomía Sustentable en el Polideportivo Ireneo Pletsch, ubicado en calle O'Higgins de esta localidad
Se hará el cierre del proyecto Alimentos Seguros y Saludables
El equipo de la licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología que trabajó este año en el proyecto “Alimentos seguros y saludables”, hará el cierre del mismo esta tarde.
Importante concurrencia a la primera jornada sobre alimentación
Las actividades fueron llevadas adelante por la Dirección de Bromatología e Higiene dependiente de la Secretaría de Gobierno y se desarrollarán hasta este jueves.
Alimenta San Luis recibió 44 mil personas
La feria de gastronomía local Abrió sus puertas el viernes y, aunque el sábado fue suspendida por lluvia, tuvo un cierre masivo con música en vivo.
Charla sobre alimentación saludable en comedores municipales
La Secretaría de Salud y Bienestar Social de la Municipalidad de la Capital llevará a cabo este jueves 3 de julio en el comedor de la SEPAVE Altos de Choya una charla taller sobre alimentación saludable.
La alimentación básica en Comodoro cuesta un 40% más que hace un año
Así lo refleja un trabajo que realiza todos los meses un observatorio de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Para cubrir sus necesidades mínimas, se estima que una familia necesita $14.754,44 mensuales.
Ibáñez y Quintana inauguran el taller sobre temas de la industria alimentaria
Los ministros de Economía, Jorge Ibáñez y de Producción y Ambiente, Raúl Quintana, hablarán en la inauguración del taller de Modernización de la Industria Alimenticia y Alternativas de Cambio para las PYMES Regionales que se desarrollará durante toda la jornada de este viernes a partir de las 9 horas, en las instalaciones del Galpón G en el predio ferial de la Costanera “Vuelta Fermosa”.
Talleres sobre alimentación y violencia
El responsable del área de Maternidad e Infancia, Héctor Bottegoni, anunció la realización de una jornada para adolescentes que tendrá lugar hoy en Jacinto Arauz. Participarán referentes de distintos programas de Nación, que "capacitarán a nuestros profesionales para que repliquen esta actividad en otras localidades".
Talleres sociorecreativos y educativos sobre alimentación saludable
La Secretaria de Niñez, Adolescencia y Familia, del Ministerio de Desarrollo Social informó que mañana viernes 4 y el 11 de octubre, se llevarán a cabo los talleres sociorecreativos y educativos sobre alimentación saludable en el CAINAF del barrio Alto Comedero.
Impulsan programa de alimentación saludable para escuelas neuquinas
Se busca implementar una educación alimentaria nutricional saludable en establecimientos educativos y está dirigido a alumnos de escuelas públicas y privadas de nivel inicial y primario.
Municipio busca trasformar a los kioscos en "saludables"
La Municipalidad de San Salvador de Jujuy ,a través de la Dirección de Seguridad Alimentaria, concretó controles a kioscos en distintos puntos de la ciudad, que comúnmente se ubican en establecimientos educacionales o sectores aledaños, con la premisa de transformarlos y calificarlos como “Kioscos Saludables”.
Compromiso para reconvertir definitivamente bolsones alimentarios por sistema de tarjetas
El Ministro de Desarrollo Social de Jujuy, Facundo Figueroa Caballero, dijo que desde la Ministra de la cartera nacional Alicia Kirchner, hubo un compromiso para finalizar con la conversión de los módulos de mercadería en tarjetas alimentarias.
Un supermercado ofrece productos para comer por $6,99 por día
Se trata de la cadena Carrefour, con sucursal en La Rioja, quien en sintonía con el INDEC, promociona un menú “económico y nutritivo” estimado para una quincena, pero no incluye pescado, manteca, yogures, ni café. Cuesta $391,41 y según la empresa, alcanzaría para las cuatro comidas de una familia tipo, formada por dos adultos y dos menores de entre 10 y 12 años. Datos.
Día del Nutricionista: aconsejan aumentar el consumo de frutas y verduras
El Ministerio de Salud recomendó aumentar el consumo de frutas y verduras en las dietas argentinas, para prevenir enfermedades coronarias, casos de cáncer del tubo digestivo y accidentes cerebrovasculares.