El diputado bonaerense Mariano Cascallares y el intendente interino de Almirante Brown, Juan Fabiani, participaron de una jornada de asistencia alimentaria a personas celíacas, a través de un trabajo articulado con el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la provincia de Buenos Aires.
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Celiaquía: aumentan el reintegro de las obras sociales por la compra de harinas sin TACC
Se publicó en las últimas horas en el Boletín Oficial y está destinado a la compra de productos libres de gluten.
Elevan el reintegro de obras sociales y prepagas a personas celíacas
Hasta ahora, el reintegro estaba fijado en $1.843,05. Ahora pasa a $2.672 por mes.
Se buscará mejorar empadronamiento de celíacos en las obras sociales
El Ministerio de Salud y el Ministerio de Desarrollo Social, Familia, Mujer y Juventud organizaron de forma conjunta una nueva reunión de la Red Provincial de Celiaquía, con el objetivo de analizar el estado actual de la enfermedad celíaca en la provincia, a través de la presentación de la Sala de Situación de Celiaquía y el resumen del relevamiento de un conjunto de encuestas realizadas a distintos pacientes con esta condición.
"Las personas celíacas consumen alta cantidad de alimentos ultraprocesados"
La médica nutricionista María Rosa Bertella remarcó que el objetivo a lograr es "fomentar que se abran más al consumo de legumbres y otros cereales que no tiene gluten".
Merlo: nuevo programa de ‘Merlo Integra al Celíaco’
Es una iniciativa conjunta de la Secretaría de Cultura y la Secretaría de Desarrollo e Integración Social de Merlo. Puede verse de forma gratuita en vivo todos los martes a las 18.30 a través de los canales de YouTube de ambas secretarías.
Entrega de alimentos para celíacos
Ayer en el marco del Dia Internacional del Celíaco, la Secretaría de Desarrollo e Integración Social en conjunto con la Dirección de Salud entregó alimentos sin tacc a los vecinos celíacos.
Merlo integra al celíaco
Es un programa municipal coordinado por la Secretaría de Desarrollo e Integración Social, a cargo de Karina Menéndez.
Elevan el reintegro que obras sociales y prepagas deben hacer a pacientes celíacos
Es un monto mensual por compras de harinas libres de gluten, sus derivados y productos elaborados con ellas.
Diputados solicita la reglamentación de la ley de celiaquía
La Cámara de Diputados de la provincia de Buenos Aires aprobó el proyecto del Diputado Javier Faroni solicitando la pronta reglamentación de la Ley 10.499 de Celiaquía. “Es un día muy importante, no solo para quienes padecen la enfermedad, sino para todos los bonaerenses y nuestra querida Provincia. Hoy ganó el respeto y la tolerancia, eso que nos hace falta para ser una sociedad más plural e integrada”, manifestó el legislador.
Plantean ajustes para poner en vigencia la ordenanza sobre celiaquía
La norma que adhiere a la Ley Nacional 26588 se promulgó hace dos años, pero nunca se reglamentó. El concejal Fiorini propuso fijar plazos y equipar laboratorio de Bromatología para controlar alimentos libres de gluten.
Celiaquía: Fiorini planteó ajustes para que entre en vigencia la ordenanza
La norma que adhiere a la Ley Nacional 26588 se promulgó hace dos años, pero nunca se reglamentó.
Hogan propone la adhesión a la Ley Nacional de Celiaquía
Esta nueva ley hace hincapié en la necesidad de rotular claramente los alimentos y medicamentos libres de gluten.
Están por las nubes los alimentos para celíacos en Salta
Las subas llegan hasta el 50 por ciento. Un kilo de pan puede costar hasta 95 pesos. Hay pocas ofertas.
Ayer se inauguró un moderno centro de celiaquía en la ciudad
En el Día Internacional del Celíaco, el ministro de Salud de la Provincia, Dr. Luis Martínez, dejó inaugurado en el Centro Integral de Salud La Banda, el tercer centro de referencia provincial de detección y atención del enfermo celíaco.
Día Internacional de la Enfermedad Celíaca: jornada de difusión y concientización en Trenque Lauquen
En la Plaza se instalará un stand para que los vecinos se acerquen y se les entregará material de difusión
En conferencia de prensa, presentaron la séptima jornada de celiaquía
Será el próximo 15 de mayo en el Instituto Sarmiento. Profesionales dictarán diferentes charlas. El Secretario de Desarrollo Social Nicolás Macchia invitó a “toda la población a acercarse”.
San Fernando celebró el “Día Internacional de la Celiaquía”
La Secretaría de Medio Ambiente y Salud Pública llevó adelante distintas actividades en la Plaza Mitre con el fin de concientizar a la sociedad en el marco del Día Internacional de la Celiaquía, que fue el pasado 5 de mayo; a través de diversos stands los vecinos pudieron conocer los productos libres de gluten y disfrutar de una clase abierta de cocina para personas celíacas; “De esta manera el Municipio está generando conciencia para que la gente que sufre este problema pueda tener una mejor calidad de vida”, señaló Santiago Aparicio, Presidente del HCD de San Fernando.
Autoridades comunales, organizaciones y vecinos realizaron el vigésimo izamiento dominical del 2015
La Municipalidad, a través de la Dirección de Relaciones Públicas y Protocolo, realizó este mediodía el vigésimo izamiento dominical del 2015. Cruz Roja y Asociación de Celíacos estuvieron presentes en la oportunidad al conmemorarse esta semana su Día.
Celiaquía; preocupa en Pilar que solo 1 de cada 8 personas saben de su condición
Los nutricionistas brindaron información en el marco del día mundial de esa enfermedad. También señalaron que en el distrito 1 persona de cada 100 la padece.
Organizan actividades por el día de la concientización sobre la celiaquía
Mañana (05/05/2015) se conmemora el día internacional sobre la enfermedad que padecen las personas con intolerancia al gluten y, por este motivo, el Ministerio de Salud organizó propuestas para mejorar la calidad de vida de los pacientes.
Conmemoraron en Paraná el Día Internacional del Celíaco
Hubo diversas acciones para dar a conocer alimentos libres de gluten y cómo cocinarlos. Se juntaron firmar para solicitar que se incremente el presupuesto del Programa Provincial de Celíacos en Entre Ríos.
Por 3º año consecutivo se celebrará la Semana de la Celiaquía en Pergamino.
El Grupo de Celíacos de Pergamino, junto a OSAM, la Asociación Mutual de la Asociación Médica de Pergamino, organizan por 3º año consecutivo la celebración de la “Semana de la Celiaquía”¸ que se llevará a cabo del 11 al 16 de mayo, con el propósito de generar conciencia sobre la enfermedad y promover acciones que los integren a la vida social de la comunidad.