Esta semana entró en vigencia la eliminación de retenciones en algunos cortes de vaca, en el cerdo, y la baja en el pollo. Las dudas sobre el aumento de las exportaciones y expectativa por inversiones.
Últimas Noticias de Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (Ciccra) (Total : 18 Notas )
Frigoríficos locales advirtieron por la abrupta caída en el consumo de carne
El titular de CICCRA, Miguel Schiariti, destacó que los argentinos no solo redujeron sus compras de varios productos de la canasta básica. El crecimiento de los sustitutos
El consumo de carne se desplomó al mínimo histórico
El consumo aparente de 44 kilos per cápita contra 48,5 kilos resultantes durante el bimestre anterior representa un baja de 9,3% interanual. En plena crisis económica, la carne se convirtió en un lujo para pocos.
Cortes de carne "populares": termina la prohibición y se habilita la exportación
Con el vencimiento de decreto que prohibía la salida de carne bovina, se podrá vender al exterior asado, vacío, falda, matambre, tapa de asado, nalga y paleta
Tras seis meses de desaceleración, un fin de año con la carne “barata”
El precio comenzó a desinflarse después de 30 meses seguidos de incremento en términos reales. La sequía y la caída de los precios internacionales, entre los principales factores.
El precio de la carne subió casi 4% y empuja la inflación de alimentos
De acuerdo a una de las entidades del sector, la suba se explicó por el ajuste realizado en carnicerías, al tiempo que en supermercados se observó una leve retracción, luego de la fuerte suba de enero.
A pesar de los acuerdos, las carnicerías aumentaron los precios
En diciembre, cortes como asado y matambre subieron más de 10%. Entre febrero y noviembre de 2021, los precios en las carnicerías aumentaron 50,7%, mientras que pollo y cerdo registaron menores incrementos
Carne: por el aumento, inflación en alimentos superaría el 3%
Los productos frescos, como la carne y los lácteos, registraron las mayores alzas de diciembre. El Gobierno analiza alternativas para “desacoplar” precios, que el sector cárnico rechaza
Trabajadores de la carne revisaron sus paritarias y alcanzaron una recomposición salarial del 45% con las cámaras frigoríficas de Carne Roja
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció hoy el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA. Alcanza a un 45% de recomposición salarial por el periodo Abril 2021 hasta Marzo 2022.
Inflación: Las alimenticias siguen subiendo por encima de 3% mensual
A pesar de intentar deslindarse de su responsabilidad ante la inflación que afecta al bolsillo de los trabajadores, las empresas alimenticias siguen subiendo precios por encima del 3% mensual. ¿Seguirán negando su responsabilidad?
Alberto Fernández convocó al campo para trazar el plan de reapertura de exportaciones de carne
El Gobierno anunciará este martes un Plan Ganadero junto a todos los sectores de la industria de la carne. Habrá una apertura gradual de exportaciones y se buscará morigerar el precio en el mercado interno.
El consumo interno de carne vacuna es el más bajo de los últimos 100 años
Según el último informe de CICCRA, el consumo per cápita en abril habría sido de 45,2 kilos.
La pelea que viene: la carne subió otros 80 pesos, duplicó su valor en un año y ya se acerca a los 1000 por kilo
El precio de la carne presiona sobre la inflación y sobre el bolsillo de los argentinos. El Gobierno teme enfrentarse al campo, pero la suba constante termina imponiendo el tema como un determinante electoral.
El chantaje de Arrebeef: exportaciones récord en 2020 y salarios de pobreza
La empresa exporta más del 70 % de la producción y es una de las principales beneficiarias de la Cuota Hilton. Su dueño, Hugo Borrell, afirma que no dan los números para el pago de salarios, mientras el precio interno de la carne subió 73 % en el último año.
San Luis: El STIA analizó la situación laboral y sanitaria, junto a Trabajo
El Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA) de San Luis mantuvo un encuentro con el ministro de Trabajo sanluiseño para analizar la situación del sector en pandemia.
Carne, inalcanzable objeto de deseo
El consumo de cortes vacunos está en los niveles más bajos de la historia. El precio, por las nubes. Explicaciones sobran, y difieren entre sí. Un programa de abaratamiento criticado.
Sin ofrecimiento salarial concreto, la Federación de la Carne declaró el Estado de Alerta y Movilización
Las empresas se no pusieron ninguna oferta salarial concreta en la revisión paritaria para el último trimestre. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne se declaró en Estado de Alerta y Movilización. Son 50 mil trabajadores involucrados en la negociación.
Comer carne es un lujo: el consumo en 2020 fue el más bajo en cien años
Se consumieron 49,7 kilos por habitante. El precio de la carne en góndola escaló un 20 % respecto a noviembre y a lo largo del año acumuló una suba de 78 %. Un golpe al bolsillo.