Últimas Noticias de Cámara Argentina de la Industria de Bebidas Sin Alcohol (Cadibsa) (Total : 57 Notas )

Los datos de la producción industrial en Argentina

El nivel acumulado enero-octubre muestra un incremento de 5,7% respecto al mismo período de 2021. Aquí, el informe sistematizado por el Observatorio Económico Regional Urbano (OERU) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNCUYO.

¿Qué pasa con la Ley de Etiquetado Frontal?

¿Qué pasa con la Ley de Etiquetado Frontal?

El texto final debería haberse conocido el 11 de febrero. Las empresas intentan retocar algunos aspectos delicados. Pero las organizaciones comprometidas con el tema mantienen la expectativa de que el espíritu de la norma quede intacto.

La Ley de Etiquetado Frontal y el negocio de no saber qué comemos

La Ley de Etiquetado Frontal y el negocio de no saber qué comemos

Como nunca antes en la historia, los alimentos y la comida forman parte de la conversación social y la vida de las personas. En las redes sociales, los magazines televisivos, los discursos médicos, las publicidades, los libros, e incluso los Reallity shows como Master Cheff o Bake off, se reproducen de forma continua imágenes, tendencias y significaciones sobre la comida.

Cuidado, lobby suelto

Cuidado, lobby suelto

Se reúnen con periodistas solo bajo estricta confidencialidad y producen material para “educar” a sus empleados. Mientras actúan en la sombra, se expresan públicamente a través de sus sociedades y cámaras de negocio. 

Etiquetado frontal: la ley para saber qué comemos se empantana entre el lobby y los tiempos legislativos

Etiquetado frontal: la ley para saber qué comemos se empantana entre el lobby y los tiempos legislativos

En octubre de 2020, el Senado argentino dio media sanción a la norma para la Promoción de la Alimentación Saludable. Pero en la Cámara de Diputados quedó en el limbo. La iniciativa establece la obligación de aplicar sellos de advertencia con forma octogonal y color negro a los alimentos. Cómo las empresas intentan cambiar o frenar la propuesta.

El saludo de FATAGA/SUTIAGA // 10 de Abril “día del Trabajador de Aguas Gaseosas”

El saludo de FATAGA/SUTIAGA // 10 de Abril “día del Trabajador de Aguas Gaseosas”

El 10 de Abril de 1957, se constituyó la Federación Argentina de Trabajadores de Aguas Gaseosas y Afines (F.A.T.A.G.A.), como asociación profesional de segundo grado, como antecedente reconoce el IV Congreso Nacional de carácter extraordinario realizado por los Sindicatos Unificados de Trabajadores de la Industria de Aguas Gaseosas y Afines (S.U.T.I.A.G.A.), y siendo continuadora del “Sindicato Unificado de Trabajadores de la Industria de Aguas Gaseosas y Afines (S.U.T.I.A.G.A.)”, que fuera fundado el 28 de Octubre de 1946.

Bebidas energizantes suma nuevos jugadores

Bebidas energizantes suma nuevos jugadores

Con la entrada al mercado de un nuevo producto, el segmento de las bebidas energéticas sigue su crecimiento, que por ahora es lento, pero a paso seguro. Lo importante, dicen sus jugadores, es que los consumidores que las eligen no las abandonan y la nueva oferta, además, busca abrir los momentos de consumo para volverlas más cotidianas.

El Gobierno cuestionó a empresarios por el aumento de los alimentos en el inicio de las charlas de precios y salarios: «Queremos un modelo de desarrollo inclusivo»

El Gobierno cuestionó a empresarios por el aumento de los alimentos en el inicio de las charlas de precios y salarios: «Queremos un modelo de desarrollo inclusivo»

Para frenar el aumento en productos básicos, el Gobierno mantuvo una reunión con representantes del sector alimenticio. Advirtió que se detectaron aumentos en los insumos sin un «justificativo razonable», aunque también les prometió analizar la continuidad de Precios Máximos. «Queremos un modelo de desarrollo inclusivo», sostuvo Moroni.

El Gobierno acordó con empresarios y trabajadores avanzar en 5 ejes para coordinar la expectativa inflacionaria en torno al 29%

El Gobierno acordó con empresarios y trabajadores avanzar en 5 ejes para coordinar la expectativa inflacionaria en torno al 29%

El Gobierno nacional se reunió hoy con representantes de la cadena de valor del sector alimenticio, en el marco del acuerdo de precios y salarios, y consensuó avanzar en un esquema de trabajo basado en 5 ejes para coordinar una expectativa inflacionaria que pueda converger con las metas establecidas en el Presupuesto 2021, que es del 29%.