El gremio de la carne anunció recomposición salarial por enero, febrero y marzo, más una nueva base de negociación. También acordó un bono de 150.000 pesos
El gremio de la carne anunció recomposición salarial por enero, febrero y marzo, más una nueva base de negociación. También acordó un bono de 150.000 pesos
Las diferentes cámaras empresarias están analizando el mega proyecto de "Ley ómnibus" que el presidente Javier Milei envió al Congreso y algunas ya comenzaron a dar sus puntos de vista sobre medidas que las benefician y/o las perjudican.
La industria del interior planteó la imposibilidad de adaptarse a nuevas normas que sólo el consorcio exportador podía cumplir.
A partir de la creciente inflación, desde la Secretaría de Comercio Interior publicaron hoy los nuevos valores del flamante programa cuyo objetivo es garantizar el consumo de carne vacuna a las clases bajas y medias
Si bien la primera etapa del Programa de Cortes Cuidados vence hoy, está garantizada su continuidad hasta fin de año.
El programa permite la comercialización de siete de los principales cortes de carne vacuna a precios que arrancan en los $449, en mil bocas de expendio de todo el país.
El convenio entre frigoríficos y supermercados, que estará vigente durante el resto del año, abarca los principales siete cortes: tira de asado, vacío, tapa de asado, matambre, falda, nalga y paleta, con precios que arrancan en los $449.
Los productos frescos, como la carne y los lácteos, registraron las mayores alzas de diciembre. El Gobierno analiza alternativas para “desacoplar” precios, que el sector cárnico rechaza
La Uatre se declaró en estado de alerta y movilización ante la negativa de la Mesa de Enlace de pagar un bono de fin de año
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, anunció hoy que acordó con cinco cámaras empresarias una “gratificación de fin de año” por $20.000 en cuatro cuotas.
Con la intención de sostener el precio de cortes de carnes populares para las fiesta de Navidad y Año Nuevo, el Secretario de Comercio Interior de la Nación, Roberto Feletti, mantuvo el pasado viernes un encuentro con representantes del Consorcio ABC, que nuclea a los frigoríficos exportadores de carne.
El acuerdo entre el Gobierno y la industria frigorífica se extenderá hasta el 31 de diciembre y contempla un listado de nueve cortes. Se distribuirán 6.000 toneladas mensuales en supermercados de todo el país.
La menor disponibilidad empezará a presionar los valores de la hacienda al consumo. El regreso a la presencialidad y la reapertura gastronómica son factores que traccionan la demanda.
Los ruralistas mantendrán encuentros con sus bases y apuntan a lanzar un cese de comercialización luego de las elecciones del 12 de septiembre. La Mesa de Enlace se debate entre la presión de los productores y los tiempos políticos.