Se acaban de conocer los primeros resultados de la campaña “No lo dejemos pasar”, que busca generar el primer reporte ciudadano sobre el cumplimiento de la Ley de Etiquetado.
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Etiquetado frontal: cómo reportar irregularidades online
A partir de un relevamiento que reveló que el 83% de los supermercados tenía incumplimientos de la Ley de Etiquetado Frontal, cinco organizaciones crearon una página para que los propios compradores puedan denunciar estas irregularidades.
¿Qué pasa con la Ley de Etiquetado Frontal?
El texto final debería haberse conocido el 11 de febrero. Las empresas intentan retocar algunos aspectos delicados. Pero las organizaciones comprometidas con el tema mantienen la expectativa de que el espíritu de la norma quede intacto.
Los Premios Adepa 2021 reconocieron una investigación que expone la importancia de la Ley de Etiquetado Frontal
Este artículo, premiado por la Asociación de Entidades Periodísticas Argentinas y firmado por Malena Figueroa y Lucía Mernies de la UCA, pone en contexto la ley recientemente aprobada. ¿Por qué es necesaria la educación alimentaria y cómo es la experiencia en otros países?
Advierten que hay un "alarmante" consumo de grasas trans en el país
Un estudio encontró que el 100% de las margarinas de uso industrial contenían niveles por encima de los permitidos
El turno de las grasas trans
La industria los usa para dar consistencia o duración a sus productos, pero estos ácidos grasos no aportan nutriente alguno. Critican la falta de fiscalización en el país.
Etiquetado frontal de alimentos, otro frente de conflicto con la industria: por qué se demora la ley
Desde el Ejecutivo buscan que se apruebe. Pasó por el Senado hace ocho meses y se trabó en Diputados. Los argumentos de la industria y de los defensores de los consumidores. Uno de cada cuatro argentinos no entiende las etiquetas de alimentos. Obesidad infantil en aumento.
Campaña en redes para que se sancione la Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos
El fin es exigir a los diputados que “aprueben el proyecto de ley de Promoción de la Alimentación Saludable sin cambios ni más demoras”, según un comunicado de FIC Argentina.
El 6% de la población consume las porciones recomendadas de frutas y verduras
Así lo aseguró Andrea Graciano, presidenta de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición quien además consideró que el problema nutricional “tiene que ver con el acceso económico”.