Durante los festejos, con 100 invitados, el gerente de Laur, Gabriel Guardia, habló de la excelencia y calidad de sus productos y alertó por la pérdida de olivos en Mendoza
Últimas Noticias de Producción olivícola (Total : 13 Notas )
El sector olivícola estima una cosecha de 85 millones de kilos
De igual forma, desde ASOLCAT indicaron que hay que ser 'prudentes' porque recién terminará en julio.
Buscan que se dicte la emergencia eléctrica para el sector olivícola
El diputado provincial macrista, Carlos Molina (FCS-Cambiemos), elaboró un proyecto con el cual pretende encontrar solución a la problemática por el aumento de la tarifa energética para el sector productivo olivícola, propiciando la creación de un Fondo de Emergencia Eléctrica (FEE). Si bien tiene delineados algunos puntos de la iniciativa, el legislador “puliría” algunos detalles, a la vez que buscaría ampliarlo a otros sectores productivos.
“Con las nuevas tarifas de energía, el sector olivícola se está quedando sin rentabilidad”
En una entrevista concedida a Unión con Vos, por Radio Unión, el ministro de Producción de la provincia, Raúl Chico, expresó su preocupación por el impacto del aumento del servicio de energía en los sectores productivos de Catamarca, principalmente, del sector olivícola que, ante las nuevas tarifas, perdería toda rentabilidad. Por tal motivo, el funcionario adelantó que hoy, junto con la gobernadora Lucía Corpacci, se reunirá con el ministro de Producción de la Nación, Fernando Cabrera, en Buenos Aires para informar sobre la situación.
Trabajadores de la olivicultura piden aumento salarial
La secretaria general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación, Valle de Reynoso comentó que los obreros se encuentran en la etapa de conciliación ya que solicitaron un aumento de 31 a 41 pesos la hora. "Estamos pasando una situación bastante complicada", graficó.
Otro golpe al sector olivícola: el precio internacional cayó un 60%
De mal en peor. Así es el panorama de los productores olivícolas de la provincia.
Gran apoyo de la Provincia a la producción olivícola
El secretario de Ganadería, a cargo de Agricultura Jorge Salomón, destacó las acciones que se realizan desde la provincia y desde Nación, para colaborar y apoyar a los productores olivícolas, del territorio riojano.
El ministro Tomada garantizó continuidad para el programa PIL
El ministro de Trabajo y Seguridad Social, Carlos Tomada ratificó la continuidad en La Rioja del Programa de Inserción Laboral (PIL) para todo el 2014 y aprobó la incorporación de dos empresas textiles a los beneficios del programa de Recuperación Productiva (RE – PRO), como así también un incremento de fondos, en esta misma línea de ayuda, para la empresa del rubro olivícola AgroAceitunera del departamento Arauco.
El Gobierno plantea estrategias de apoyo a los productores olivícolas
El ministro de Producción y Desarrollo Económico Javier Tineo, se reunió con el presidente de la Cámara Olivícola Riojana Juan Carlos Abaltroni. En la oportunidad, dialogaron sobre las estrategias necesarias para apoyar al sector olivícola riojano en este período de crisis. Habrá estrategias para apoyar a todos los productores olivícolas, principalmente los más pequeños.
El subsidio olivícola será para 150 trabajadores
El programa subsidia hasta mil pesos el salario de los empleados de empresas del sector.
Llegan franceses interesados en la vitivinicultura y olivicultura
En junio del año pasado el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Marcelo Alós y el secretario de Políticas Económicas, Leonardo Gioja, visitaron la embajada de Argentina en Francia y allí mantuvieron una serie de reuniones con inversores que, hoy llegarán a la provincia interesados en el sector vitivinícola y olivícola.
Detallarán cómo se utilizó un fondo para el sector olivícola
El miércoles se desarrollará una trascendental reunión en ámbitos del Ministerio de Producción de la Provincia, cuando Alejandra Navas, asesora de la Dirección Nacional de Economías Regionales del Ministerio de Agricultura de la Nación, se reúna con intendentes y funcionarios de los siete municipios que en 2011 recibieron asistencia financiera para el desarrollo de la olivicultura por $5.600.000.
Un fondo para la promoción olivícola
Las provincias olivícolas han decidido realizar un aporte en dinero para promocionar el consumo interno del aceite de oliva y mejorar la calidad en los productos de exportación. Una iniciativa interesante que puede realizar un aporte importante a una industria bastante afectada en los últimos tiempos.