La inversión contribuye al fortalecimiento de pequeños productores agropecuarios, la promoción de prácticas agrícolas sustentables, y la recuperación y distribución de alimentos de alto valor nutricional para Bancos de Alimentos de todo el país.
La inversión contribuye al fortalecimiento de pequeños productores agropecuarios, la promoción de prácticas agrícolas sustentables, y la recuperación y distribución de alimentos de alto valor nutricional para Bancos de Alimentos de todo el país.
PepsiCo anunció su nueva meta global a 2030 de apoyar a que 50 millones de personas tengan acceso fácil y rápido a alimentos nutritivos, a través de su programa de seguridad alimentaria Food for Good y de la expansión de su portafolio de alimentos nutritivos y asequibles, como parte de su estrategia PepsiCo Positive (pep+).
El titular de Ciencia, Roberto Salvarezza, anunció la creación de una Unidad para enfrentar ese flagelo en el país, que financie y acelere proyectos de: agroecología, producción de alimentos saludables y acceso al agua.
Entre 2015 y 2019, el gobierno porteño redujo el presupuesto de los principales programas alimentarios, subejecutó los fondos disponibles y achicó la cantidad de beneficiarios.
El ministro de Desarrollo Social de la provincia, Lisandro Benmaor se refirió al desarrollo del programa Hambre Cero en Misiones. El funcionario sostuvo que unas 10.600 personas están incorporados al plan nutricional, de los cuales más del 95% de los beneficiarios están en vías de recuperación.
Especialista en temas agrícolas, la estadounidense advierte sobre la insostenibilidad del sistema alimentario global actual y describe los elementos de la "tormenta perfecta" que han contribuido a crearlo.
La intendenta de La Matanza, Verónica Magario, advirtió sobre el impacto del aumento de la demanda de alimentos en comedores. Y aseguró que si el Gobierno no da respuestas, destinará recursos del municipio a comprar comida.
El asesor ecuatoriano de Macri tuvo un cruce con Joaquín Furriel en el programa de Mirtha por la pobreza: "Me parece bastante negador", le dijo el actor. La conductora le recordó el caso de una chica salteña. "Pasa excepcionalmente", admitió después Durán Barba.
Lo anunció la ministra de Derechos Humanos, Lilia "Tiki" Marchesini, que ahora actuará como "articulador transversal" entre las necesidades y las demás carteras.
Abel Albino, el reconocido especialista en el combate a la desnutrición en la Argentina y varios países. Felicitó al gobernador Maurice Closs por haber reconocido el problema y haber potenciado el programa focalizado Hambre Cero.
El programa nutricional Hambre Cero ya logró recuperar a 10.602 misioneros con algún grado de desnutrición, mientras que 591 siguen siendo parte del núcleo duro, compuesto en gran parte por chicos o adultos con enfermedades prevalentes
El ministro de Derechos Humanos de Misiones, Edmundo Soria Vieta destacó que el programa Hambre Cero ya tiene a 9816 personas, desde bebés a adultos, recuperados de la desnutrición. Asimismo, todavía persisten 806 personas con algún grado de desnutrición, conformando un núcleo duro que incluye enfermedades congénitas, parálisis cerebral o malformaciones viscerales y metabólicas.
Argentina se encuentra dentro de los países que ha alcanzado la meta Hambre Cero en América latina, según el Panorama de Seguridad Alimentaria y Nutricional realizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El ministro de Desechos Humanos ratificó el compromiso del Gobierno y confirmó que durante el 2014 el presupuesto para el plan Hambre Cero será de 58 millones de pesos.
El ministro de Derechos Humanos de Misiones, Edmundo Soria Vieta, presentó el balance hasta marzo del plan Hambre Cero, en el que se destaca que el programa registró 16,8 por ciento menos de ingresos en relación con el año pasado, pese a que se incluyó a personas con un percentil menos dos.
El proyecto de Ley "Hambre cero y la inclusión social del infante y del joven", tuvo media sanción con modificaciones en Diputados.
El gobernador de Misiones, Maurice Closs, es el fiel ejemplo de la doble moral. Mientras dice apoyar a los sectores más humildes, utiliza los fondos públicos para mejorar sus negocios privados en Iguazú.
Con la presencia del vicegobernador Hugo Passalacqua se presentó, en Casa de Gobierno el balance del programa Hambre Cero durante septiembre.
En conferencia de prensa, el Ministro de Derechos Humanos, Edmundo Soria Vieta presentó el resumen mensual del programa provincial de Recuperación Nutricional Hambre Cero. En la ocasión, precisó que 8.031 personas recuperaron su estado nutricional de un total de 8.902 personas asistidas.
Así lo indicó ayer el ministro de Derechos Humanos, Edmundo Soria Vieta, en su paso por la Legislatura donde brindó un detalle pormenorizado de las acciones que esta cartera realizó este año. Asimismo expuso los números proyectados en el Presupuesto 2013, el cual asciende a 18.832.300 pesos. De este total, 7.152.800 serán manejados por el área de Asuntos Guaraníes, dependiente del Ministerio.