A través del decreto 61/2024, publicado en el Boletín Oficial, se nombró como presidente y vicepresidente del INTA a Juan Cruz Molina Hafford y María Beatriz Giraudo Gaviglio, respectivamente.
Últimas Noticias de Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) (Total : 22 Notas )
Mendoza: salarios de miseria, despidos y subsidios a las patronales del vino
Mientras las grandes patronales reciben beneficios los obreros son sometidos a salarios de miseria.
Mendoza busca romper el histórico acuerdo con San Juan por el mosto
El Gobierno de la vecina provincia se lo planteará al INV. Esto perjudicaría a San Juan, quien es el mayor productor de mosto del país.
Estiman que en Catamarca se cosechará un 44 por ciento menos de uvas durante este año
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) dio a conocer la estimación de producción de uva 2023 para la zona Norte de Argentina, comprendida por las provincias vitivinícolas Salta, Catamarca, La Rioja y San Juan. En este marco, calcularon que Catamarca será la subjurisdicción nacional con mayor caída en la cosecha durante este año, proyectando una reducción del 44 por ciento. No obstante, el INV indicó que “dada la baja extensión de superficie cultivada con viñedos de esta provincia, su incidencia en el total de la zona norte no reviste un impacto relevante”.
Por la posibilidad de importar vinos en el INV dijeron que están en contra
El titular del organismo, Martín Hinojosa, dijo que hay vino suficiente. En el Gobierno local hay coincidencia.
Nueva entrega de viviendas en la provincia de Mendoza
Además, se firmó la construcción de un nuevo Desarrollo Urbanístico Procrear II en Guaymallén
La vitivinicultura: auge y presente del “corazón” de nuestra provincia
Vino. La industria madre de Mendoza tuvo una génesis y una cúspide gloriosas. Luego, supo adaptarse a los desafíos tecnológicos, hasta que una crisis la hizo mermar. Hoy, afronta otra: la falta de agua.
Matías Kulfas: "No hubo ninguna queja de Rodolfo Suarez"
El gobernador recibió al ministro de Desarrollo Productivo, en medio de tensiones con la Casa Rosada.
Aprobaron nuevos productos y bebidas elaborados con mosto de uva
El INV habilitó la producción de bedidas con o sin alcohol elaborados a base de mosto. .
El INV aprobó nuevos productos y bebidas elaborados con uva: de qué se trata
La máxima autoridad vitivinícola del país abrió la puerta a una nueva gama de bebidas que se elaboran a base de mosto. Podrá haber productos con y sin alcohol.
La Provincia y el Consejo Profesional de Enólogos firmaron un acuerdo para optimizar el sector vitivinícola
El Gobierno de San Juan, a través de la SECITI capacitará a los profesionales del sector con el fin de mejorar los productos vitivinícolas.
Se viene un chardonnay de bajo grado alcohólico
Los vinos de baja graduación alcohólica son una alternativa para llegar a ciertos consumidores. Fraccionadora San Juan es la empresa que los desarrolla.
Las bebidas alcohólicas deberán tener un logo para desalentar su consumo durante el embarazo
Esta nueva propuesta de rotulado, publicada hoy, martes 18, a través de una resolución en el Boletín Oficial, se enmarca en una estrategia para prevenir el Síndrome de Alcohol Fetal en los recién nacidos. Las empresas tendrán un plazo de tres años para su adecuación.
Fuerte rechazo a la tolerancia cero al volante impulsada a nivel nacional
En la casa de las leyes de nuestra provincia se organizó un meeting entre entidades del mundo de vino y legisladores nacionales para debatir sobre el proyecto de Facundo Moyano en el que se pide que quien maneja directamente no pueda beber absolutamente nada de alcohol.
Semana del Malbec: la ocasión perfecta para brindar con la cepa insignia argentina
El 17 de abril se celebra el Día Mundial de esta variedad de vino y Argentina decidió dedicarle, hace ya algunos años, una semana entera a los festejos en su honor. Productores, bodegas, exportadores y enólogos aprovechan para promocionar las bondades del varietal que es un sello nacional.
Viñateros le bajan el pulgar a la elaboración de vinos sin alcohol
No quieren que se cambie la ley vigente y temen a la "licuación" para bajar el grado de alcohol.
Vino sin alcohol: "Debemos ampliar el uso de las uvas"
Así lo define Hugo Carmona Torres, del INV, en concordancia con las declaraciones recientes del presidente Fernández. "Qué nadie se asuste a la innovación si en verdad queremos una vitivinicultura rentable", dijo.
Vino sin alcohol: el presidente del INV le da el okay y dice que es un avance
Martín Hinojosa explica por qué considera interesante abrir este camino en la industria del vino en Argentina, y también se refiere a quienes opinan que "eso no es vino".
Las ventas de vinos crecieron el 18,8% y cervezas y gaseosas cayeron el 2,3%
Las cifras son de los primeros 9 meses del año. Los motivos: cambio de hábitos y precios más competitivos.
Proponen hacer vino sin alcohol para aumentar el consumo
Para el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura , Martín Hinojosa, aún existe la necesidad de impulsar el consumo mediante nuevos envases y propuestas, bebidas a base de vino e incluso sin alcohol.
¿Producirán vino sin alcohol para competir con las gaseosas?
Vino sin alcohol para levantar el consumo y salir a competir con bebidas gaseosas.
Kulfas acordó con vitivinícolas trabajar en un plan para aumentar las exportaciones
Kulfas se reunió virtualmente con representantes de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), empresarios y autoridades de las provincias vitivinícolas.