El ministro de Economía y precandidato presidencial Sergio Massa visitó San Andrés de Giles para inaugurar la primera planta de aceite de soja 100% “verde”.
Últimas Noticias de Industria Alimentaria (Total : 17 Notas )
La botella del futuro será 100% sostenible: descúbrela
Coca-Cola trabaja desde hace años para introducir la economía circular en el proceso de producción de sus envases; de cara al futuro, busca que sus botellas sean 100% reciclables, fabricadas con material reciclado o renovable y con otras mejoras sostenibles.
Otro modo de producir alimentos es posible
"Tenemos los precios estabilizados hace cinco meses, a nosotros el congelamiento no nos afecta", cuenta el gerente comercial de AFA. ¿Por qué ellos pueden y los grandes pulpos del sector no?
Otro modo de producir alimentos es posible
"Tenemos los precios estabilizados hace cinco meses, a nosotros el congelamiento no nos afecta", cuenta el gerente comercial de AFA. ¿Por qué ellos pueden y los grandes pulpos del sector no?
La influencia de la pandemia en las ventas minoristas de la alimentación
La salud personal ha sido una de las grandes preocupaciones de los consumidores durante la pandemia y esta inquietud ha sido extrapolable a sus hábitos de consumo a día de hoy
Industria: el primer semestre 2021 superó el nivel de producción prepandemia
Luego de que la segunda ola del coronavirus marcara un descenso en la recuperación industrial, junio mostró una mejora no solo en comparación con mayo de este año sino en relación al mimso mes de 2019. Sin embargo, aún quedan cinco rubros que no logran superar la producción anterior al Covid
Las productoras de alimentos superan en 16% el nivel de ventas preCOVID
Arca Continental y Cuervo se ubican 12% y 36% por encima de las entradas del 1S de 2019.
Ley de Góndolas: el Gobierno avanzó contra el lobby inflacionario
El gobierno nacional firmó esta semana la reglamentación de la Ley de Góndolas, y dio un paso contra el lobby patronal de las empresas alimenticias que, aprovechando la concentración monopólica del sector, acuerdan subir precios a puertas cerradas.
“Los productos tienen que decir la verdad”
El senador Matías Rodríguez, uno de los autores del proyecto de etiquetado frontal de alimentos, aseguró que “esta ley va a favor de que los argentinos y argentinas puedan contar con información clara, accesible y precisa. Que cada padre y madre pueda saber qué alimentos elige para su familia”.
Herrera Ahuad inauguró un nuevo Mercado de Soberanía Alimentaria en Mártires
Con 24 productores y emprendedores de la zona, el gobernador Oscar Herrera Ahuad inauguró el tercer Mercado de la Soberanía Alimentaria (MeSA) en el municipio de Mártires, que en principio funcionará los sábados de 7 a 12, en inmediaciones del acceso a esa localidad, donde se podrán adquirir frutas, verduras, cárnicos, envasados, panificados, artesanías en madera, pintura, entre otros productos.
Creció la industria alimenticia, pero cayeron las exportaciones
La industria alimenticia creció 1,2% en el primer semestre del año, pero cayeron 7% las exportaciones, según un estudio de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).
Las alimenticias sin argumentos: la inflación sigue en baja
El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) publicó los datos de Inflación del mes de febrero y registró otro mes con un aumento inflacionario desacelerado. Las empresas de alimentos y bebidas siguen aumentando, pero ya sin fundamentos.
La producción de alimentos cayó un 2,6% en los primeros 9 meses del año
Así se desprende de un informe de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal). Para el titular da entidad, Daniel Funes de Rioja "se verifica que la producción de la industria de alimentos y bebidas todavía no se recupera".
Alimenticias trasladan aumentos paritarios y remarcan productos
Incide ajustes salariales por inflación. Los hipermercados se quejan por suba en logística
La empresa SanCor fue destacada "por su imagen y prestigio"
SanCor alcanzó el 5° puesto del ranking de marcas "Prestigio", que realiza la consultora especializada en opinión pública CEOP
Miniforo sobre Innovación en la industria alimenticia
Se realizará hoy y mañana en Santa Fe. Es organizado por la UNL junto a la Municipalidad de Santa Fe, el Gobierno de la Provincia y el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, entre otros.
La industria alimentaria tiene el desafío de agregar más valor
El sector mostró un crecimiento del 50,1% en la última década, pero la producción y la exportación las siguen encabezando los subproductos oleaginosos, utilizados en su mayoría para elaborar alimentos para animales.