El vicepresidente de la Unión Industrial Argentina (UIA), Daniel Funes de Rioja, fue reelecto presidente de Coordinadora de Empresas Alimenticias (Copal), por lo que permanecerá al frente de la entidad patronal.
El vice de la UIA, Daniel Funes de Rioja, fue reelecto al frente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal).
Se trata de la Coordinadora de Empresas Alimenticias, que representa al sector patronal.
El líder empresario del sector de alimentos y bebidas seguirá representando a las 37 cámaras más importantes de esta industria por el próximo bienio.
Reelecto
El pasado lunes 27 de abril, la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal) realizó su asamblea anual.
Allí, llevó a cabo la elección de autoridades, para que quede definido quien coordinará la entidad hasta 2022.
Fue Daniel Funes de Rioja quien resultó reelecto como presidente al frente de la entidad por el próximo bienio.
«En un contexto donde se requiere un especial esfuerzo de la industria de alimentos y bebidas, es un honor para mí haber sido reelecto como presidente de COPAL y representar a las 37 cámaras sectoriales», dijo Funes de Rioja.
Para el vice de la UIA, las cámaras son «claves para el país y comprometidos con el bienestar de toda la población».
Desarrollo sectorial
El reelecto presidente de la COPAL aseguró que para los años que vienen continuarán «fortaleciendo el desarrollo sectorial y trabajando en búsqueda de consensos para potenciar el desarrollo de la iniciativa privada en un marco de desarrollo sustentable de nuestro país y de presencia exportadora cada vez más activa en la economía global».
Asimismo, se eligieron las siguientes autoridades para conformar el Comité Ejecutivo:
Osvaldo Raúl Cappellini (CIL), Adrián Edgardo Kaufmann Brea (CIPA), Roberto Jesús Domenech (CEPA), Eduardo Joaquín Nougués (Centro Azucarero Argentino), Francisco Do Pico (Bodegas de Argentina AC), Guillermo Amadeo Barzi (CAFI), David Lee (CADIBSA), José María Lázara (CLERA), Gonzalo Fagioli (Cámara de la Industria Cervecera Argentina), Karla Schlieper (FIPAA), Mario Darío Ravettino (Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas), Amancio Oneto (FOA), Javier Lozada (ANI), Fernando Morales (CABE) como Vicepresidente, Carlos Guillermo Bernárdez (Federación de Molineros de Yerba), Raúl Giordano (CAFIM) y Gonzalo Dominguez (CIAVEC) como Vicepresidente Regional; Félix Alberto Pereyra (Cámara Arg. de Elab. de Salsas, Mayonesa, Cond. y Afines) como secretario; Alfredo Adrián Gusmán (Federación Arg. de Prod. e Ind. de Sal) como Prosecretario 1°; Antonio Martín Cabrales (Cámara Argentina de Café) como Prosecretario 2°; Enrique Díaz (CAPECA) como Tesorero; Gustavo Daniel Lazzari (CAICHA) como Protesorero 1°; Diego Hernán Cifarelli (FAIM) como Protesorero 2°.
Comentá la nota