Últimas Noticias de Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) (Total : 13 Notas )

Reciclado: la economía circular de los plásticos

Reciclado: la economía circular de los plásticos

¿Qué valor aportan las certificaciones y ecoetiquetas para la economía circular de los plásticos? Permiten que todos los actores de la cadena de valor puedan establecer mejores evaluaciones y decisiones y orientar a los consumidores en sus elecciones. En este sentido, los que venimos impulsando una nueva cultura de consumo más responsable, entendemos que es una medida que ayuda a promover el reciclado, permite identificar los productos sustentables, garantizar su calidad y generar confianza en los consumidores.

Asamblea de la ONU busca un acuerdo mundial contra la polución por plástico

Pedro Alonso Nairobi, 26 feb La V Asamblea de la ONU para el Medio Ambiente (UNEA-5), principal organismo de toma de decisiones ambientales del mundo, abordará la próxima semana en Kenia los pasos para impulsar el primer acuerdo global contra la contaminación por plástico. Ese objetivo histórico acapara la atención de la segunda parte de UNEA-5, que ya celebró su primera sesión en 2021 de forma telemática por la pandemia de covid-19. 

Montenegro reafirmó el “compromiso” por “una ciudad más sustentable y sostenible”

Montenegro reafirmó el “compromiso” por “una ciudad más sustentable y sostenible”

En el marco de la conmemoración del Día del Medio Ambiente, desde la Municipalidad se recordaron las acciones llevadas a cabo tendientes a alcanzar una ciudad más sostenible. “En este día especial, en Mar del Plata también reafirmamos nuestro compromiso por una ciudad más sustentable y sostenible, con espacios verdes en los que todos podamos disfrutar”, señaló el intendente Guillermo Montenegro.

Se desperdicia 17% de todos los alimentos disponibles a nivel del consumidor

Se desperdicia 17% de todos los alimentos disponibles a nivel del consumidor

Se estima que 931 millones de toneladas de alimentos, o 17% del total de alimentos disponibles para los consumidores en 2019, terminaron en los basureros de hogares, minoristas, restaurantes y otros servicios alimentarios, según una nueva investigación de la ONU realizada como parte de los esfuerzos mundiales para reducir el desperdicio de alimentos a la mitad para 2030.