La noche perfecta

Regatas humilló a Atenas y cerró la primera fase en lo más alto de la tabla, con su mejor récord de triunfos logrados.
Regatas Corrientes fue aplastante ante Atenas, al que derrotó claramente por 93 a 64 en el marco de la última fecha de la primera fase, zona Norte, de la Liga Nacional de Básquetbol. Con este resultado, el campeón terminó con un récord de 12 triunfos en 14 presentaciones, su mejor marca histórica en 10 ediciones consecutivas de la competencia. Además el "Fantasma", que no pierde de local desde el 16 de diciembre de 2012 último, llegó a 25 partidos invicto en su "Fortaleza".

Con la conducción y el goleo Mc Hopson, Regatas comenzó a controlar el juego y el marcador hasta llegar a sacar una diferencia de ocho puntos, 10 a 2, a los tres minutos. Pero unos puntos y recuperos de Elsener permitieron que Atenas logre un parcial de 6 a 0 para quedar 10 a 8, promediando la etapa. Sin embargo, una seguidilla de triples, dos de "Riky" Sánchez, permitió que los correntinos retomen el control del juego para quedar 21 a 13, a los siete minutos, y cerrar el cuarto 23 a 17.

En el segundo parcial, Casalánguida movió toda la banca y sorprendió con defensa y un goleo repartido hasta que un triple de Martínez le permitió al "Fantasma" alejarse en el marcador 30 a 19, promediando la etapa. Pero Atenas, siempre expectante, de la mano de Lewis y un triple de Elsener, volvió a dejar a la visita en juego, 32 a 30, a los siete minutos. Allí apareció toda la jerarquía del campeón y del MVP 2012/13, Paolo Quinteros, y con varios puntos seguidos, incluidos dos triples, uno al final del cuarto, logró que Regatas gane el primer tiempo por 42 a 30.

En el tercer cuarto, Regatas jugó un básquetbol de alto nivel. Sustentado en una gran defensa, el equipo de Casalánguida apareció en toda su dimensión en ofensiva y lenta pero progresivamente fue alejándose tanto en el juego como en el marcador hasta llegar a sacar 30 puntos, 63 a 33, con tres minutos por jugar para finalizar el parcial, que finalmente terminó 66 a 44 para los correntinos, con Quinteros anotando puntos de gran factura.

Y como era de esperarse, el último segmento estuvo de más. Atenas nunca pudo inquietar al local, que pese a utilizar lo más profundo de su banca, siguió manteniendo una diferencia de 30 puntos en el marcador para ganar por 93 a 64 y terminar la primera fase de la Liga con su mejor récord de 12 triunfos en 14 presentaciones y con la casa invulnerable.

Síntesis

Regatas (93): Phillip Mc Hopson 15, Paolo Quinteros 16, Miguel Gerlero 8, Ricardo Sánchez 18 y Fernando Martina 8 (FI); Matías Bortolín 7 (x), Javier Martínez 6, Manuel Buendía 8, Nicolás Brussino 5, Juan P. Arengo 2, y Renzo Olivetti 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Atenas (64): Juan I. Brussino 2, Alexis Elsener 10, Matías Lescano 10, Diego Guaita 2 y Gregory Lewis 21 (FI); James Williams 4, Mariano Fierro 4, Nicolás Zurscmitten 7, Mauricio Prieto 2 y Cristian Rossini 2. DT: Mario Milanesio.

Progresión: 23/17, 42/30 (19/13), 66/44 (24/14) y 93/64 (27/20). Árbitros: Diego Rougier y Gustavo Chávez. Estadio: Regatas Corrientes.