La Copal destacó la baja en el índice de suspensiones

La Copal destacó la baja en el índice de suspensiones

La Coordinadora de Empresas de la Alimentación (Copal) destacó que de mayo a junio de este año bajó el indicador que mide las suspensiones en las empresas alimenticias.

 

 

La Coordinadora de Empresas de la Alimentación (Copal) destacó que hubo una baja en las suspensiones.

Fue el presidente de la entidad patronal, Daniel Funes de Rioja, quien remarcó el dato.

La cifra corresponde a los meses de mayo y junio de 2020 cuando se registró una baja en el indicador de suspensiones.

Daniel Funes de Rioja señaló que «en Mayo llegó a haber 8,8 de suspensiones cada 100 trabajadores y en Junio bajó.”

 

 

Reconocimiento

 

El vicepresidente de la Unión Industrial Argentina (UIA) y titular de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) dialogó con Eduardo Feinmann sobre la situación laboral.

El empresario hizo referencia al empleo al sector público como en el privado.

Daniel Funes de Rioja, presidente de la Copal

 

Pero, además, se refirió a la cantidad de suspensiones de trabajadores que hubo durante la pandemia.

Funes de Rioja dijo que «en Mayo llegó a haber 8,8 de suspensiones cada cien trabajadores».

Sin embargo esa cifra bajó, en Junio bajó a 8,1, dijo el vice de la UIA.

Mas empresas que despiden

 

Así y todo «aumentó la cantidad de empresas que lo hicieron: fueron 18 de 100»

«“Hace 20 años que estamos jugando a la duplicación indemnizatoria para contrarrestar los despidos», dijo Funes de Rioja.

«Los países industrializados tienen seguro de desempleo, que es lo que usaron durante la pandemia», afirmó el empresario

«A pesar de la prohibición de despidos y la doble indemnización, se han generado desempleados», concluyó.

Esta no es la primera vez que el empresario presiona para que el Estado se haga cargo de los despidos.

Esto, a través del seguro de desempleo, y no con indemnizaciones, como resulta hasta ahora.

Comentá la nota