El chocolate fue el alimento que más aumentó en el mes

El chocolate fue el alimento que más aumentó en el mes

Las subas fueron de hasta 10% en el período de abril 2020 contra marzo del mismo año

 

 

En un mes marcado por ciertos aumentos de precios, aunque no de manera generalizada, el chocolate surge como el producto que más remarcado, con el 10,6%, seguido por la crema de leche, con el 10%.

De acuerdo con un informe de la consultora Focus Market/Scanntech, en el "top 10 de categorías de productos que más aumentaron en el período de abril 2020 contra marzo 2020", lideran el chocolate y la crema de leche, seguidos por el queso rallado (9,5%), desodorante de ambiente (9,2%), harina (8,3%), huevos (7,9%), quesos untables (7%), detergente para ropa (6%) y aguas saborizadas con gas (5,9%).

En el top 10 de categorías de productos que más aumentaron en forma interanual se destacan yogures (106,8%) azúcar (99,3%) y yerbas, cremas dentales, jabones y aceite. La nota llamativa de este informe es la baja de precio promedio ponderado de algunas categorías como arroz, enlatados de pescados, pastas secas, y pan de molde, en el relevamiento realizado.

Comentá la nota