Damián Mori, propietario de Panadería “La Favorita”, habló sobre la difícil situación que esta atravesando el sector panadero, donde la harina en lo que va del año aumento en un 200%.
El consumo interno ha mermado considerablemente, la gente cuida el bolsillo y sigue gastando lo mismo que gastaba o sea que compra menos pan y nosotros producimos menos cantidad.
Al ser el trigo la materia prima principal de la elaboración del pan, nos limita totalmente, no tenemos opciones de cambiar o probar con otra cosa, lamentablemente estamos atados a lo que digan los molinos o la Federación Molinera.
Yo estuve en contacto con el Pte. De la Federación Argentina de Industriales Panaderos y Afines (FAIPA), ellos están tratando de hacer reuniones, esta semana Moreno no los atendió, pero están viendo que se puede hacer porque esto se hace insostenible en todo el país.
Lamentablemente estamos viendo que no hay una medida lógica para aplicar y eso produce que el sector este complicado porque lógicamente no es lindo que el pan este en $18 o $20 el kilo.
Es difícil para nosotros que tenemos que poner la cara todos los días detrás del mostrador y decirle a la gente que el pan esta a $18 el kilo o $35 o $40 la docena de factura, la gente se espanta y tiene razón”.
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