San Juan lleva destinado más del 24% de uvas de la actual vendimia a mostos

Además en nuestra provincia, hay cosechados unos de 110 millones de kilos de uvas más que el año pasado, hasta igual fecha según el INV.

 

La provincia de San Juan lleva destinado un 24,52% de las uvas cosechadas hasta el 5 de marzo pasado a mosto, mientras que la provincia de Mendoza envió solo el 5,35% para la elaboración de mosto, según el informe brindado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura.

El INV, en su informe sobre la evolución de la actual vendimia, destacó que hasta la semana 145 de cosecha, Mendoza lleva recolectadas 330.786.831 kilos de uvas, mientras que San Juan totaliza 214.513.702 kilos, hasta el 5 de marzo último, es decir más de 110 millones de kilos de uvas que el año pasado, hasta igual fecha.

La totalidad de uvas cosechadas hasta ahora en San Juan, es superior en un 105% a los 104.420.457 kilos recolectados en el mismo período durante 2016, según el informe del INV.

A nivel país, el total de uvas cosechas alcanza 603.163.497 kilos, casi 340 millones de kilos de uvas más que el año pasado, en igual período, lo cual representa un incremento del 127% con relación a 2016.

En cuanto a la elaboración de vinos, Mendoza suma 128.763.034 de litros y San Juan 55.744.480. Esta situación se revierte en cuanto al mosto elaborado ya que mientras Mendoza lleva elaborados 4.751.840 litros, San Juan supera ampliamente esa cifra, sumando hasta ahora 36.362.319 de litros.

En Mendoza, en la actual temporada se encuentra en actividad 427 bodegas y fábricas y en San Juan, 105 establecimientos de dicha naturaleza.

 

Comentá la nota