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Los residuos de antibióticos en el agua, una amenaza para la salud humana

Los residuos de antibióticos en el agua, una amenaza para la salud humana

Los residuos de antibióticos en las aguas residuales y las plantas de tratamiento de aguas residuales en las regiones alrededor de China e India corren el riesgo de contribuir a la resistencia a los antibióticos, y el agua potable puede representar una amenaza para la salud humana, según un análisis exhaustivo del Instituto Karolinska (Suecia) publicado en 'The Lancet Planetary Health'.

Impuestos sobre las bebidas azucaradas: La OMS explica cómo convertirlos en una medida sanitaria eficaz

Los impuestos sobre las bebidas azucaradas, como refrescos y zumos, pueden ayudar a los países a luchar contra las enfermedades no transmisibles y a que la población esté más sana, pero esta medida es más eficaz si los impuestos los elaboran las autoridades sanitarias y financieras conjuntamente, según un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

 

Un estudio apunta que el impuesto sobre el azúcar en Cataluña tiene un "efecto limitado y moderado"

Un estudio apunta que el impuesto sobre el azúcar en Cataluña tiene un

Un estudio de la Universidad de Bath (Reino Unido), la Universidad Internacional de Cataluña (UIC) y la Universidad de Las Palmas ha evidenciado que la introducción de un impuesto sobre el azúcar en Cataluña, que aumenta el precio de las bebidas gaseosas y otros productos con alto contenido en azúcar, ha tenido un "efecto limitado y moderado" en la modificación de los hábitos y comportamientos alimentarios de la población.

Encuentran una asociación entre el consumo de bebidas azucaradas, incluidos zumos, y el aumento de riesgo de cáncer

Encuentran una asociación entre el consumo de bebidas azucaradas, incluidos zumos, y el aumento de riesgo de cáncer

Un metaanálisis de estudios observacionales liderado por la Unidad de Nutrición y Cáncer del Instituto Catalán de Oncología (ICO) y del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL), y publicado en la revista científica 'The Nutrients', ha encontrado una asociación entre el consumo de bebidas azucaradas, incluidos los zumos de fruta, y el aumento de riesgo de padecer cáncer.