Apareció Regatas en Formosa y consiguió su primer punto en la serie

Con una gran defensa, el regreso de Paolo Quinteros, la estupenda noche de Marcellus Sommerville (goleador con 27 puntos), y un último parcial contundente de 22 A 7, Regatas Corrientes logró una inobjetable victoria de 81 a 60 y logró su primer punto en la serie por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Conferencia Norte, que ahora está 2 a 1 para La Unión, y que se prolongará hasta el jueves nuevamente en Formosa.

Tres pérdidas consecutivas de Regatas permitieron que La Unión tome el control del marcador, que quedó en 6 a 2 a los dos minutos de juego. A los 4 minutos, Quinteros convirtió sus primeros puntos de la serie, para que los correntinos reaccionen y pasen a ganar 9 a 10 promediando la etapa.  Sin embargo con la aparición de Martínez y Mc Gowan, La Unión tomó una máxima de 7 puntos, 19 a 12, a los 7 minutos, ante un Regatas que se secó en ataque. Pero los visitantes experimentaron una tremenda reacción con Sommerville y Rollins ganando en el poste bajo para hacer un parcial de 10 a 0, y ganar el primer cuarto por 19 a 22.  El buen andar de Regatas continuó en el segundo parcial, con un Sommverville intratable, logrando la máxima de 10 puntos, 19 a 29, a los dos minutos. La Unión, por entonces, expuso a Mc Gowan, pero en los correntinos se hizo presente Espinazo neutralizando la levantada formoseña para mantener la brecha, 24 a 34, a los 6 minutos. Recién sobre el final un triple de Barrios, con infracción, levantó a la gente, porque La Unión se ponía 32 a 38, pero un doble de costa a costa con el sonar de la chicharra desde mesa de control enfrío los ánimos ya que Regatas se quedó con el primer tiempo por 32 a 40. El tercer cuarto arrancó con mucha dinámica y el partido se hizo de ida y vuelta. La Unión entró rápidamente en juego con un triple de Frazier y un doble de Mc Gowan para dejar el marcador en un dramático 37 a 40. Pero Regatas creció en defensa, pudo correr y con un doble de Espinoza, precisamente de contra, encontró una máxima de 12 puntos, 39 a 51, promediando el cuarto. En los restantes cinco minutos, el partido se hizo de más posesiones largas. Regatas cargó el juego en el poste bajo para hacer prevalecer su talla pero no lo pudo conseguir, en tanto que en el otro costado Mc Gowan, con constantes penetraciones, se ganó sus puntos desde la línea para dejar el final del cuarto en 53 a 59, con un triple de Piñero, y con mucho por conversar. En el último cuarto una jugada de tres puntos de Quinteros, doble y libre, permitió que Regatas retome el control del juego y del marcador, alejándose 55 a 65 a los 3 minutos. A partir de allí todo fue de los correntinos que con triples de Espinoza y Sommeville, lenta pero progresivamente fue confirmando su gran noche y su inobjetable triunfo por 60 a 81, para ganar su primer punto y prolongar la serie hasta el jueves, nuevamente en Formosa.  SíntesisLa Unión (60): Javier Martínez 10, Winsome Frazier 15, Facundo Piñero 5, Cedric Mc Gowan 14 (x), y Fernando Martina 7 (FI); Pedro Barrios 4, Matías Ibarra 5, Sergio Mora 0, y Franco Barroso 0. DT: Fabio Demti. Regatas Corrientes (81): Phillip Mc Hopson 12, Paolo Quinteros 7, Pablo Espinoza 12, Marcellus Sommerville 27, y Hakeem Rollins 13 (FI); Nicolás Brussino 1, Fernando Malara 0, Hernando Salles 0, Andrés Landoni 6, y Javier Saiz 3. DT: Nicolás Casalánguida. Parciales: 19/22, 13/18 (32/40), 21/19 (53/59), y 7/22 (60/81). Árbitros: Juan José Fernández, Rodrigo Castillo, y Gustavo Chávez.

Estadio: Cincuentenario de Formosa.