Comenzó un nuevo mes y los valores de varios productos se han modificado. Entrá a la nota y conocé cuáles son las más caras y baratas que se venden en los comercios locales.
De acuerdo a un sondeo realizado por SITIO ANDINO a distintas verdulerías del Gran Mendoza, el pimiento, el zapallito, el choclo y el tomate, son los productos más caros que en la actualidad se encuentran en estos comercios. En tanto, lo más económico son las verduras de hojas verdes como la lechuga, la acelga y la cebollita de verdeo (productos de estación).
verdulería, frutas y verduras, precios, canasta familiar
En el caso particular del tomate, este es la única verdura cuyo precio se está modificando permanentemente. “El tomate viene subiendo todas las semanas, el kilo ya se encuentra entre $20 y $25”, dijo César, verdulero del Mercado Central.
A comienzo de julio, los comerciantes del sector adelantaron a este medio que el valor del tomate iba a comenzar a subir y así sucedió. En ese mes el producto en cuestión costaba cerca de $8 el kilo, y hoy la misma cantidad supera los $20.
Con respecto al resto de los productos que se venden más caros en la verdulería, estos sólo han experimentado un incremento en esta mitad de año. El kilo de zapallito oscila entre $30 y $35, el de pimiento entre $35 y $40, y cada unidad de choclo entre $6 y $8.
La papa aumentó
Hasta ahora, el precio de la papa se venía manteniendo sin modificaciones. Ahora, el valor del tubérculo ha aumentado debido a que hay poca oferta.
“Se está acabando la papa que viene de Córdoba, y la que queda de acá, como ya es tardía es de menor calidad, por eso el precio subió”, explicaron desde un comercio de Las Heras.
precio papa en verdulería
Por estos días el kilo de papa pasó de valer $3 a $5, dependiendo de la verdulería y la ubicación que esta tenga. Desde el sector confían que el tubérculo no va a sufrir más incrementos, “como mucho el kilo llegará hasta los $6, pero nada más”, señalaron los comerciantes.
Comentá la nota