Sudamericano Pre Menor-M/Día 3: Argentina 1 - Brasil 2

En el cierre de la primera fase del Sudamericano Pre Menor, Argentina cayó frente a Brasil por 2-1, con parciales de 11-25, 25-23 y 15-11. De esta manera, jugará semifinales este sábado (8hs) ante Chile, mientras que la otra llave será Brasil-Colombia.

El partido empezó muy parejo y punto a punto hasta la igualdad en 6. Sin embargo, allí la Selección construyó un parcial tremendo en el que se escapó por 19-6 con mucha regularidad y frente a un rival sin respuestas. Más tarde, la ventaja llegó a ser de 23-7 en un gran set en saquey bloqueo y, finalmente, Argentina cerró este capítulo soñado por 25-11.

En el segundo capítulo, el inicio tuvo a Brasil como protagonista ya que bajó el error, mejoró claramente en ataque y llegó al primer tiempo arriba 8-5, dominio que mantuvo hasta el 10-6 a su favor. No obstante, el equipo que dirige Julián Álvarez logró meterse en el partido nuevamente, descontó 9-10 para, finalmente, igualarlo en 12. Hacia el segundo tiempo técnico, los locales se despegaron nuevamente en el marcador por 16-14 e incluso llegó a estar arriba 19-16. A pesar de que la Selección se recuperó y se ilusionó al empatarlo en 23, Brasil tuvo un mejor cierre y empató el partido por 25-23.

En el tie break, el local empezó más preciso y sacó ventaja de 6-3, ventaja que mantuvo en el cambio de lado. A pesar de algunas apariciones aisladas de los argentinos, Brasil mejoró la diferencia hacia el cierre para quedar cerca del triunfo por 11-6 en base a una tarea más regular. Finalmente, los locales lo definieron 15-11 para quedarse con el primer lugar.

Argentina : Giraudo (2), Sferrayo (5), Soria (6), Arreche (6), Martínez (7), Benavidez (13). Líbero : Michelon. Ingresaron : Graffigna, Di Pangrazio, Sauro (1).