Rossi terminó segundo en Olavarría y lidera la Etapa Regular

Excelente resultado obtuvieron Matías Rossi y el equipo Donto Racing en la 10ª fecha del año del Turismo Carretera. En esta cita, que incluyó el cambio de la goma delantera derecha, todos los protagonistas del conjunto respondieron de gran forma y se marcharon de Olavarría como líderes de la Etapa Regular.

En una competencia muy especial por el cambio obligatorio del neumático delantero derecho, Matías Rossi volvió a sobresalir con un estupendo segundo lugar en la décima final del 73º Campeonato Argentino de Turismo Carretera afirmándose en la cima del torneo. El piloto del equipo Donto Racing se marchó del autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría, en la provincia de Buenos Aires, con 19 puntos a su favor, quedando un paso más cerca del primer objetivo que es ganar la Etapa Regular.

En el inicio de la competencia, la cual comenzó desde la segunda posición, trató de superar a Christian Ledesma, algo que conseguiría hacer en el ingreso a los boxes, rápidamente en el quinto giro -el primero posible para los pilotos con número de box impar como el Misil-, gracias a un notable trabajo del equipo. “El trabajo del equipo fue impecable en el cambio de neumático, muy efectivo. Y a partir de allí fue una muy linda carrera. Ojalá la gente haya disfrutado porque se implementó esta variante para eso”, aseguró Rossi.

Luego de cumplida la novedosa obligación, el representante de Del Viso quedó detrás de Luis José Di Palma (Torino), a la postre el ganador, y en dicha ubicación recibió la bandera de cuadros. “Fue una muy buena carrera. Sobre el final me empecé a complicar un poquito con un problema en los frenos y la ida de cola empezó a crecer por lo que irme de Olavarría con un podio es muy bueno”, dijo Matías.

Por último, Rossi se refirió a uno de los puntos destacados de esta cita olavarriense que fue pasar a liderar el torneo a falta de una sola fecha para el cierre de la Etapa Regular. “Agarramos el liderazgo del torneo con algunos puntos de ventaja. Es muy bueno, uno de los objetivos para esta carrera. Cerramos un gran fin de semana”, concluyó Matías. La última cita antes del comienzo del “play-off” se desarrollará del 29 al 31 de agosto en el histórico trazado de Rafaela. En tanto, el próximo fin de semana, el Misil se presentará en Resistencia para afrontar la octava cita del Súper TC2000.