Paraná fue un calvario para Boca Unidos

El “aurirrojo” sufrió la peor de sus derrotas en una tierra que siempre le es esquiva. Fue ampliamente superado por Patronato, que anotó todos los goles del partido, hasta el de la visita. El equipo correntino acumula cinco presentaciones consecutivas sin conocer el triunfo en el torneo.

En uno de los cotejos que le bajó el telón a la octava fecha del torneo de la Primera B Nacional anoche Boca Unidos cayó por 4 a 1 ante Patronato de Paraná en el siempre difícil Presbítero Grella entrerriano, escenario del que jamás el “aurirrojo” se retiró victorioso.Los goles del “Patrón” fueron obra de Marcos Quiroga, Esteban Orfano y Sergio Chitero, este último en dos ocasiones. Casi como una burla del destino la única conquista del “aurirrojo” también fue obra del dueño de casa, un autogol de Diego Jara.Patronato salió decidido a jugar en campo rival y a los 2 minutos logró ponerse en ventaja, en una jugada en la que Jara le ganó la posición a Emanuel Olivera por el sector izquierdo del ataque entrerriano. La “Joya” envió un centro al punto del penal, por donde apareció Lucas Acosta, que remató al gol pero su tiro dio primero en el poste izquierdo del arco defendido por Gastón Sessa, y luego en el palo restante, quedando el rebote listo para ser empujado por Marcos Quiroga, quien se anticipó a los defensores para convertir el 1 a 0.Un dominante Quiroga, Jara, Acosta, Matías Garrido y Esteban Orfano, algunos mediocampistas y otros delanteros, llegaban al área del correntino y se mostraban como posibles anotadores. Es que Boca Unidos en el primer tiempo fue claramente superado por su adversario, de mejor y más seguro trato de la pelota. En cambio, el “aurirrojo” perdía permanentemente balones en la media cancha y se mostraba endeble en el retroceso defensivo, y a la hora de atacar, abusaba del pelotazo, y así les facilitaba la labor a los robustos defensores entrerrianos. El volante izquierdo Jonathan Chaves se mostraba casi como la exclusiva vía de ataque del visitante, pero no encontraba interlocutores con quienes congeniar en campo rival.Pese a esta supremacía del local, Boca Unidos estuvo cerca de empatarlo con un cabezazo de Matías Moisés que despejó Sebastián Bértoli.Pero los conducidos por Iván Delfino no tardaron en volver a preocupar a su contendiente, y tras zafar de que le cobren un penal contra Jara, a los 24 minutos, Rolando Ricardone se fue injustamente expulsado tras ganarle la posición a este delantero, ya que el árbitro Bruno Cocca interpretó que fue infracción y último recurso del chaqueño y no una limpia cobertura del futbolista de Boca Unidos.Lautaro Geminiani estrelló un tiro en el travesaño y antes del descanso del entretiempo Quiroga concentró la marcación de varios futbolistas y cedió para Orfano, que picando por el sector opuesto, piso el área y con tiro cruzado anotó el 2 a 0.En la segunda parte Boca Unidos intentó maquillar el asunto y por momentos lo hizo gracias al positivo ingreso de Leandro Benítez, una de las tres variantes a las que apeló Carlos Trullet. También aportó todo su corazón y amor propio el goyano Emanuel Dening, pero no fue suficiente, ya que jugó casi en soledad el ataque; el daño ya estaba hecho y no hubo tiempo para milagros.Es más, cuando el “Patrón” volvió a apretar el acelerador anotó por duplicado vía Sergio Chitero, uno de los que entró desde el banco para terminar el partido. No puede Boca Unidos en el Grella. No pudo en otras jornadas jugando mucho mejor, y fue lógico que anoche no haya podido ya que fue superado de bote a bote por el dueño de casa, un verdadero “Patrón” en Paraná.