Se acaban de conocer los primeros resultados de la campaña “No lo dejemos pasar”, que busca generar el primer reporte ciudadano sobre el cumplimiento de la Ley de Etiquetado.
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Cinco claves para entender el etiquetado frontal de alimentos
En las góndolas de los supermercados cada vez vemos más alimentos y bebidas con octógonos negros al frente de los envases. Estos sellos nutricionales advierten sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas saturadas, grasas totales, calorías y sodio, de acuerdo con la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable -conocida como “ley de etiquetado frontal”- sancionada en octubre de 2021.
Crece el consumo de ultraprocesados: Argentina ocupa el tercer puesto a nivel regional
La nutricionista e investigadora de la UBA, Andrea Graciano, analizó: "Este fenómeno se ve en toda la población, pero preocupa particularmente en las infancias porque están en pleno crecimiento y desarrollo”.
El turno de las grasas trans
La industria los usa para dar consistencia o duración a sus productos, pero estos ácidos grasos no aportan nutriente alguno. Critican la falta de fiscalización en el país.