Este jueves comienza la primera Fiesta Municipal de la cerveza artesanal. El jueves y viernes habrá cursos, charlas y concursos, y el sábado se realizará el evento principal en Bomberos Voluntarios. El cronograma completo.
Jueves 05/12
18 hs – Lanzamiento y charla introductoria “¿Qué es una cerveza y cómo se hace? Diego Libkind
Viernes 06/12
De 09 a 12.30 hs – Concurso y Cata (Cerrado al público).
Evaluación de las cervezas participantes del Concurso Patagónico de Cerveza Artesanal Edición 2013, Estilos participantes: Stout, IPA (India Pale Ale) e IPA Argentina. El Jurado estará compuesto por especialistas en cata cervecera y profesionales cerveceros reconocidos. Los participantes del concurso recibiran una devolución del resultado de la evaluación de sus cervezas con herramientas y sugerencias para la mejora de la calidad.
De 16 a 20 hs – Charlas
- Levaduras Cerveceras – Diego Libkind.
- Química del agua o Agua Cervecera. Disertante Celia Tognetti.
- Asociación de Cerveceros y su impacto en la Cultura Cervecera – Rodrigo Leiva.
Diego Libkind: Doctor en Bioquímica, Investigador CONICET, Docente Universidad Nacional del Comahue. Lab. Microbiología Aplicada y Biotecnología (INIBIOMA).
Celia Tognetti: Dr. en Biología, Cervecera Casera, Dictado de cursos inicial y avanzado de elaboracion de cerveza.
Rodrigo Leiva: Gerente de Operaciones y Socio de Cerveza KAF, Cerveza KAF es pionera en la producción de lúpulo en Chile
Vicepresidente de la Asociación de Cerveceros Artesanales de la Araucanía (A.C.A.A.) .
21 hs - Entrega de premios y lunch (para los concursantes e invitados).
Sabado 07/12
De 10 a 11.30 hs
Tratamiento de efluentes en Plantas de elaboración de cervezas.
Tratamiento de efluentes en la Industria cervecera.
A cargo de la Lic. en Biología Maria Eugenia Alemanni y la Ingeniera agrónoma Laura Tanzer.
De 11 a 13.00 hs
Requisitos para habilitar un establecimiento elaborador de Cerveza Artesanal. Sergio Morales, Jefe de habilitaciones comerciales de la Dirección de Inspección General de la MSCB y Rubén Guzmán, Jefe de Fiscalización Ambiental de la Dirección de Inspección General de la MSCB.
De 15 a 16.30 hs
Técnica de lupulado en producción de cerveza. Disertante Pablo Mendez. Ing. Cervecería Owe (Neuquén).
De 16.30 a 18 hs
Taller de cultivo de lúpulo – de Alfredo Posatti. Jefe Producción Lúpulo, Agroindustrias ABInBev.
BEER ART
Sábado a partir de las 18 hs - Gimnasio de Bomberos (Beschtedt 279)
Quince stands cerveceros y seis stands de comidas se intalarán en el gimnasio "Pedro estremador". Además habrá un stand de bebidas sin alcohol, para aquéllos que no sean amantes de la cerveza.
Entrada general: $30.-
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