Del Potro cae con Gulbis y se despide

El argentino quedó eliminado del ATP 500 de Rotterdam al caer en cuartos de final con el letón.
El letón Ernests Gulbis completó su revancha ante el argentino Juan Martín Del Potro, primer favorito, finalista en las dos últimas ediciones y vigente campeón del ATP 500 de Rotterdam, al que se impuso por 6-3 y 6-4 para acceder a las semifinales.

Gulbis ganó por segunda vez en su carrera al tenista de Tandil, cuarta raqueta del mundo. La última vez que se habían enfrentado fue el pasado año, en Rotterdam, donde Del Potro se impuso por 7-6(5) y 6-3 en los octavos de final y después ganó el torneo. El argentino fue finalista también en 2012, pero cayó ante el suizo Roger Federer.

Juan Martín del Potro, ganador este año en Sydney, fue incapaz de reconducir un encuentro que se le enrevesó desde el principio. Gulbis se aferró a su servicio (doce saques directos), que el argentino no pudo romper en ningún momento.

El tenista letón, vigésimo cuarto del circuito, se enfrentará en semifinales al checo Tomas Berdych, tercer cabeza de serie, que previamente superó al polaco Jerzy Janowicz por 6-7(9), 6-2 y 6-4.