Con el marplatense Gutiérrez como arquero titular, Los Tigres rugieron en los Juegos Paralímpicos

La Selección Argentina de Fútbol 7 PC, “Los Tigres”, con el arquero marplatense Nahuel Gutiérrez como inicial, obtuvo su primer triunfo en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, nada más y nada menos que ante el anfitrión Gran Bretaña por 4 a 3 y tendrán la posibilidad de jugar por el quinto puesto el domingo a las 7 versus Holanda.
En el Riverbank Arena, el joven Nahuel Gutiérrez, representante de CIDELI, vivió otro momento histórico al ser designado como arquero titular para el partido frente a los británicos. “Me sentí bárbaro. Sabía que íbamos a dejar todo porque teníamos que cumplir el objetivo que nos habíamos propuesto”, comentó el marplatense. Respecto de su actuación personal, dijo: “Atajé bastante a pesar que me metieron tres goles en los que no pude hacer mucho. Pero lo fundamental fue hablarles mucho a mis compañeros porque teníamos que sacar adelante el partido. Y perdiendo 2 a 0 lo pudimos lograr”. Por último, declaró: “Se viene Holanda que será otra vez el partido a matar o morir, ahora por el quinto puesto que todo el plantel quiere y más yo para llevarlo a Mar del Plata y disfrutarlo con todos. Muchas gracias por todo el apoyo que me están dando día a día en el facebook. ¡Vamos Argentina y vamos Mar del Plata!”. Argentina formó con Sergio Nahuel Gutiérrez en el arco con la casaca número 12; Mariano Morana, Rodrigo Luquez, Brian Vivot, Fabio Coria, Rodrigo Lugrin y Matías Fernández Romano. La Selección perdía 2-0 a los 27 minutos del primer tiempo por tantos de Diallo y Dimbylow. Antes de que terminara la primera mitad descontó Rodrigo Lugrin. Ya en el segundo tiempo, Brian Vivot metió el empate, que se mantendría hasta el cierre del regular. El alargue (2 tiempos de 10 minutos) fue ideal para Argentina, que pegó a los 9’ del primero y a los 3’ del segundo con goles de Vivot. A dos del cierre, Patrick-Heselton cerró la cuenta. “Fue un partido durísimo. Veníamos de tres derrotas consecutivas y el plantel estaba bastante mal anímicamente. Pero los chicos dejaron todo lo que tenían por dar, demostraron todo lo bueno que veníamos haciendo desde el 2011 y lo sacaron adelante”, expresó el DT argentino, Osvaldo Hernández, que no podrá contar para el último juego con Mariano Morana porque llegó al límite de amonestaciones. Argentinos y holandeses ya se enfrentaron en el cierre de la fase regular con victoria para los europeos por 4 a 1. Previamente, Los Tigres habían sido derrotados por Rusia (8-0) e Irán (8-1) La medalla de oro será dirimida por Ucrania y Rusia. Los ucranianos vencieron a Irán 2-1, mientras que los rusos hicieron lo propio ante Brasil. La programación para el domingo es la siguiente: 4:30 Estados Unidos – Gran Bretaña (7mo puesto) 7:00 Argentina – Holanda (5to puesto) 9:30 Brasil – Irán (partido por la medalla de bronce) 12:00 Rusia – Ucrania (partido por la medalla de oro)