Además fue entregada la colección de semillas para beneficiarios.
En la oportunidad, y ante el director de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA), Juan José Bruno, y numerosos beneficiarios del departamento Uruguay, la técnica Martina Boxler disertó sobre las huertas agroecológicas.
“Antes involucrábamos en el tema a la biodiversidad y las huertas orgánicas y hoy sumamos el tema del ambiente, los recursos del agua y del suelo y su aprovechamiento para generar nuestra propia huerta no sólo a nivel escolar sino también comunitario, involucrando a todos los beneficios para la autoproducción de huertas para satisfacer la demanda de alimentos saludables”, afirmó Boxler. En este sentido, la especialista manifestó que “se insta a reutilizar todos los medios disponibles que tenemos en nuestra casa. No es necesario contar con grandes espacios sino que se pueden obtener hortalizas en una maceta o cajón”. Tras la capacitación se entregaron las bolsas con las semillas a los beneficiarios de la zona rural y urbana. En este sentido, se hizo saber que el equipo rural contó, con más especies que el urbano, incorpora otras hortalizas como las habas y las arvejas, y cebollas. “La valorización que tiene el ProHuerta es que enseña y capacita a las personas que recién se inician y a aquéllas que están más avanzadas se les muestra que hay otras tecnologías para incorporar y que puedan ayudar a la comercialización de los excedentes”, afirmó Boxler.
El técnica del ProHueta destacó, además, la colaboración de los promotores voluntarios en cuanto a la entrega de las semillas como de las juntas de Gobierno, municipios, centros comunitarios y de salud y de escuelas con un amplio abordaje territorial.
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