Hoteleros preocupados por los resultados de las vacaciones de invierno

Hoteleros preocupados por los resultados de las vacaciones de invierno

Solamente se ocuparon el 55% de las plazas disponibles. Además recalcaron que se acentúa la caída de la rentabilidad. En cuanto a los gastronómicos la mayoría trabajó menos que el mismo periodo de 2016.

Las autoridades de la Asociación Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, realizaron una conferencia de prensa para realizar un balance de lo ocurrido durante las vacaciones de invierno.

 

“La estadía promedio fue de 3 noches con tarifas de baja temporada. Hubo un aumento de ocupación los fines de semana pero queda claro que se acentúa  la caída de la rentabilidad”, señaló el titular de la entidad, Avedis Sahakian.

 

En cuanto a la Gastronomía, Sahakian dijo que “el análisis realizado sobre  una muestra de establecimientos gastronómicos, detectó que la mayoría trabajó relativamente menos que el mismo periodo de 2016, los que trabajaron más ganaron menos que el mismo periodo de 2016, se ofrecieron mayor cantidad de promociones y en este caso se acentúa la caída de la rentabilidad”, concluyó.

Comentá la nota