La Exporural Salta 2014 comenzará el jueves

La Exporural Salta 2014 comenzará el jueves

Se desarrollará en la Sociedad Rural Salteña, la 71º edición de la exposición ganadera, agrícola, industrial y comercial más importante del noroeste argentino. La apertura oficial será el domingo 31

La Exporural Salta 2014 comenzará el 28 de agosto y se extenderá hasta el 1 de septiembre. Se realizará en el predio de la Sociedad Rural Salteña, presentará nuevos stands, exposición de bovinos, equinos, ovinos, caprinos y cerdos, remate de animales, a lo que se suman charlas y disertaciones.

Habrá un stand institucional del  Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, donde los visitantes tendrán acceso directo a información sobre las mesas productivas de la Secretaría de Asuntos Agrarios, a cerca de cultivos intensivos y extensivos, como así también asesoramiento especializado para los productores de ganado mayor y menor. A nivel comercial también participarán productores de la Cooperativa de Quesos de Cabra de Amblayo, la Cooperativa Santa Ana de Los Toldos, y además se brindará información turística.

El Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable auspicia la 71º edición de la exposición donde el país pone sus ojos para conocer los mejores ejemplares del norte argentino. Comenzará el 28 de agosto, la apertura de la muestra para el público será ese día a las 9 con diversas actividades, mientras que la apertura oficial de la Exporural Salta 2014 tendrá lugar el 31 de agosto a las 15 y contará con la participación del ministro Baltasar Saravia.

Muestra de caprinos y ovinos del NOA, jura de razas de ganado, peñas, pruebas de riendas y destrezas, desfiles, barridas, remates, charlas y disertaciones serán algunas de las distintas actividades que se desarrollarán a lo largo de los cinco días que dura la exposición más importante del noroeste argentino.

La temática de las charlas abordará los más variados temas, desde el uso correcto de agroquímicos en el cultivo del tabaco, producción y comercialización ganadera en la agricultura familiar, el valor agregado de la organización para el desarrollo territorial, el estado de la producción de quínoa en el NOA, y parásitos internos en bovinos de carne y resistencia antihelmíntica, entre otros.

Además habrá una amplia gama de laboratorios de genética y sanidad animal, oferta de alimentos, núcleos proteicos y vitamínicos; semillas forrajeras; insumos y servicios para el campo; implementos, maquinarias, tractores, utilitarios y artesanías.

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