Díaz campeón del Tour de San Luis 2013

El salteño del equipo San Luis Somos Todos se quedó con la general. Leandro Messineo fue ganador de las metas sprint y Emanuel Guevara triunfó en metas de montaña.

Daniel Díaz del equipo San Luis Somos Todos le dio una gran alegría a la provincia al adjudicarse el VII Tour Internacional, la competencia ciclística más importante de América. El corredor, nacido en Salta pero puntano por adopción, fue el mejor entre los más grandes ciclistas del mundo a lo largo de los 1008,8 kilómetros con un tiempo final de 24 horas 03 minutos y 16 segundos. Segundo quedó Tejay Van Garderen a 33”, tercero el brasileño Alex Diniz a 39” y cuarto Alberto Contador a poco más de un minuto.

La victoria en la séptima y última etapa fue para Mattia Gavazzi, del equipo Androni Giocattoli. El segundo en arribar a la meta en Juana Koslay fue uno de los nombres grandes que tuvo esta competencia, el eslovaco Peter Sagan del Cannondale; tercero en el podio del día quedó el español Francisco Ventoso del Movistar.

Así terminó el séptimo Tour Internacional, el que coronó al equipo San Luis Somos Todos en las figuras de Leandro Messineo, ganador de las metas sprint, y Emanuel Guevara en metas de montaña. La sub 23 quedó para Alejandro Sivori de la Selección Argentina.