VII Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición

Se llevará a cabo el 3 y 4 de octubre en Rosario. Dos días dedicados a la confección de alimentos de calidad y al correcto uso de estos recursos.
El próximo 3 y 4 de octubre en el Centro Metropolitano de Rosario, se llevará a cabo el VII Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición. Como ya es costumbre, especialistas nacionales e internacionales formarán parte del panel de disertantes.

Este año estarán presentes Bill Braman, José Busso, Andrés Canbursano, quienes presentarán los resultados de estudios realizados en Argentina y Estados Unidos sobre la fuga de nutrientes debido al exceso de almidón presente en las deposiciones de los animales.

En una segunda charla, el estadounidense Bill Braman expondrá tendencias y estrategias en la nutrición de los tambos de EE.UU.

Marcelo Oberto compartirá con la audiencia cómo es producir leche en Estados Unidos, la visión de un argentino que decidió instalarse en el Estado de Indiana hace más de siete años.

El brasilero Oscar Queiroz y su colega argentino Diego Bertino, explicarán cuál es la mejor manera de interpretar los análisis de calidad de los alimentos y cómo mejorar la calidad de los silajes.

La cuantificación de las pérdidas en silo de maíz a través de distintas herramientas técnicas será el tema abordado por Leandro Abdelhadi. La dupla Cattani, Genesio tendrá a su cargo la charla sobre gestión de la calidad en la producción y el uso de reservas bajo criterios industriales para obtener fibra de alto valor nutricional.

Fernando Bargo nos ayudará a entender cómo sacarle el mayor provecho al mixer en el tambo. Mientras que Gustavo Duarte hablará sobre los criterios y estrategias actuales para potenciar la productividad forrajera y agrícola a través de rotaciones sustentables.

En un espacio dedicado a la producción de carne, Darío Colombatto presentará un estudio de caso donde analizará la presupuestación del stock y del uso de las reservas en planteos ajustados de producción de carne, incluyendo materiales de cultivos de invierno. Roberto Mac Loughlin por su parte, tratará sobre la conversión alimenticia programada como herramienta de decisión en el engorde de bovinos.

También habrá espacio para temáticas relacionadas con los recursos humanos. Guido Fariña, hablará sobre la figura del gerente de alimentación y el desempeño del personal a su cargo y de los fierros.

No podía faltar la visión más global y de actualidad de José Quintana que expondrá sobre el nuevo paradigma del mercado mundial de lácteos, y cómo influye en nuestra región.

Para mayor información e inscripciones comunicarse al: info@forumganadero.com.ar o al 02477 1556 6645.

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