La primera reunión del año de la Mesa Técnica Lechera y la primera reunión de Mesa Lechera Provincial tuvo lugar el pasado jueves 9 de agosto en la EEA-INTA El Colorado.
Durante la jornada se hizo referencia a la situación lechera en la región, su potencialidad, caracterización del sector lechero provincial y se destacó la importancia de desarrollar el sector en nuestra provincia como herramienta
para mejorar la calidad de vida de la familia tambera. También los productores comentaron las necesidades del sector y las expectativas que tienen con la Mesa Sectorial.
Durante la reunión surgieron y se trataron algunos de los siguientes temas: importancia de la actividad lechera caprina, su rentabilidad y creciente demanda del mercado local como producto destinado a personas con
problemas digestivos, la posibilidad de incorporar el sector lechero caprino y bubalino a la mesa lechera, la importancia de continuar realizando acciones tendientes al mejoramiento en calidad higiénico-sanitaria de los productos de venta (leche y queso), como así también la necesidad de formular una línea de micro-créditos para pequeños productores que
incluya líneas para implantación de caña de azúcar, mandioca, leucaena, alambrado eléctrico para pastoreo rotativo y clausura de potreros.
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