La mitad de la producción agraria entrerriana es soja

La mitad de la producción agraria entrerriana es soja

La Bolsa de Cereales informó las cifras de la última cosecha. Casi el 50 por ciento de lo producido corresponde a la soja, se redujo en casi 30 por ciento el total rendido y cayeron el trigo, la colza, el maíz, el girasol, sorgo y arroz.

La producción agrícola provincial registró una caída del 29,5 por ciento respecto del ciclo 2014/15, según reportó el Servicio de Información de la Bolsa de Entre Ríos, al suministrar los números finales de los principales cultivos. Además este ciclo presentó una disminución de la superficie agrícola ocupada del 5,3 por ciento (94.910 hectáreas). 

El dato saliente es que casi la mitad de la producción de la agricultura entrerriana corresponde a soja, cuyo rinde alcanzó las 2.371.390 toneladas (35 por ciento menos que en el ciclo precedente). Además los datos presentan la caída de las producciones de trigo, colza, maíz, girasol, sorgo y arroz, repasó APF Digital. 

En el ciclo agrícola que acaba finalizar en Entre Ríos se recolectaron 550.330 toneladas de trigo (-28 por ciento), 12.705 tn de colza (-19 por ciento), 1.217.680 tn de maíz (-21 por ciento), 1.140 tn de girasol (-68 por ciento), 190.490 tn de sorgo (-41 por ciento) y 454.070 tn de arroz (-17 por ciento). En tanto, la producción de lino en la provincia presenta un crecimiento, ya que se cosecharon 17.600 tn (56 por ciento).

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