Villa San Carlos esta vez arañó su primera victoria

En Paraná, igualó 2-2 con Patronato, en el debut de San Esteban como técnico interino
Con nuevo técnico, aunque interino (Jorge San esteban relevó al renunciante Ricardo Rezza), Villa San Carlos no pudo igualmente abrazarse al primer triunfo en el torneo de la B Nacional, y ayer aquí enhebró el quiinto empate en once presentaciones frente al local Patronato. Fue un 2 a 2 en el estadio Presbítero Bartolome Grella, en el marco de la 11ª fecha de la Primera B Nacional. Walter Andrade y Sergio Chitero marcaron los goles para Patrón, mientras para la Villa anotaron Leandro Sapetti y Emiliano Sarati. El equipo de Diego Osella arrancó el partido acorralando a su rival y Gastón Machín como José Luis García, contaron con las situaciones más claras para el dueño de casa, frente a un rival que se replegó en defensa y apostó al contragolpe. La apertura del marcador llegó al minuto 25’ cuando Gabriel Graciani envió un centro que le llegó a Sergio Chitero, y éste con un remate bajo venció al “Gato” Sessa. Tras el gol de Patronato, el equipo de Berisso se adelantó en el campo de juego y aprovechó los espacios que dejó la última línea Rojinegra y en cinco minutos pasó al frente para sorpresa de todos: a los 39’ Leonardo Sappetti puso el empate y a los 41’ Nahuel Fernandes Silva desniveló con un golazo para poner 2 a 1 parcial. En el complemento, Osella cambió y mandó a la cancha a Alejandro Almada por Ricardo Gómez para intentar cambiar piezas en el mediocampo. Enseguida nomás, también ingresaron Germán Rodríguez Rojas y el debutante Lautaro Comas por Guillermo Ferracutti y José Luis García. El ingreso del juvenil de las inferiores de Patrón fue clave para la igualdad, ya que tras un centro del propio jugador fue conectado por Walter Andrade que cabeceó ante la salida de Sessa y colocó el 2-2 cuando se jugaba el minuto 11. A partir de ahí, el local se volcó al ataque y Leonardo Acosta tuvo la más clara pero su remate dio en el palo. Los visitantes aprovecharon las ventajas del fondo y también tuvieron un par de situaciones de riesgo. Patronato insistió en los minutos finales pero no pudo doblegar el arco de la visita. Patronato tuvo dos versiones, fue uno en defensa y otro en ataque. Tuvo sus toques para llegar hasta el arco de Gastón Sessa y pasó grandes sustos cuando Villa San Carlos atacó y llegó hasta el arco de Sebastián Bértoli. El Negro de Paraná mostró este domingo en el presbítero Bartolomé Grella dos versiones que no fueron mancomunadas, porque la media linea mostraba las dos caras de este Patronato que antes era un rival que hacia sentir su rigor y su firmeza en el Grella y que parece haber perdido. En pocos minutos Villa San Carlos le empató y le dio vuelta el resultado y recién a los 11 minutos del segundo tiempo pudo igualar el marcador por intermedio de Walter Andrade. De ahí en más siguió tratando de ganar pero sin tanta suerte, puntería o lo que fuera necesario, y también continuó presentando esas desconcentraciones en defensa que casi le cuestan el partido. Con el empate, el `Santo´ suma 13 puntos y se ubica a seis de los puestos de ascenso, mientras que el conjunto de Berisso, que tiene cinco, volvió a sumar luego de tres derrotas en fila que marcaron la renuncia de Ricardo Rezza como entrenador. Con el debut de `Coco´ San Esteban, estuvo cerca de lograr su primer triunfo en el torneo pero el dueño de casa, con empuje, consiguió un empate con sabor a poco.