La vendimia acumuló más de 2.130 millones de kilos de uva

El número refleja el avance de la cosecha de uvas en la Argentina. Los datos fueron suministrados por el Instituto Nacional de Vtivinicultura (INV). En Mendoza se cosecharon más de 1.400 millones de kilos de uva y se elaboraron más de 175 millones de litros de vino.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2009 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

El total de uva cosechada, hasta la semana Nº 17 (acumulado al 26 de abril pasado) en todas las zonas vitivinícolas del país fue de 2.137.033.170 kilos.

Se han elaborado 1.067.094.927 litros de vino y 377.075.187litros de mosto.

Mendoza:

Cosechó 1.424.854.160 kilos de uva. Se elaboraron 788.719.607 de litros de vino y 175.389.901 litros de mosto.

El grado alcohólico promedio es de 13,69º

San Juan:

Cosechó 564.773.941 kilos de uva. Se elaboraron 205.518.101 litros de vino y 180.263.037 litros de mosto.El grado alcohólico promedio es de13,16º

Comentá la nota