El triunfo premió la actitud de Boca Unidos de ir a buscar el partido

El equipo local no tuvo un rendimiento como hace siete días atrás en Pergamino, pero justificó los tres puntos por ir a proponer en campo rival desde el primer minuto. El único gol de la tarde fue obra de Emanuel Dening.

Boca Unidos consiguió un tan merecido como esforzado triunfo por 1 a 0 ante Gimnasia de Jujuy. El partido, correspondiente a la undécima fecha del torneo de la B Nacional, se disputó ante una aceptable cantidad de espectadores en el estadio ubicado en el Barrio 17 de Agosto.Esta vez, el conjunto correntino no tuvo un rendimiento como el exhibido la semana pasada en el triunfo ante Douglas Haig, en calidad de visitante, sin embargo, fundamentó la victoria por la actitud y las ganas puestas desde el primer minuto por ir a buscar el partido al campo adversario.Claro está también que el “lobo” jujeño es un equipo tácticamente complicado, que se cierra bien en defensa y propone mucha lucha en la mitad de la cancha, impidiendo el lucimiento. Los dos comenzaron avisando en jugadas con pelota detenida a través de un cabezaso de Vizcarra al travesaño y otro de Ojeda, que pasó cerca del palo derecho.Boca Unidos buscaba llegar triangulando, pero carecía de profundidad, hasta que llegó una pared que armaron Dening y Vizcarra. El goyano la punteó antes que llegue Cavallotti, y el arquero con el envión se lo llevó por delante. Penal que ejecutó el rosarino, adivinando la intención el arquero jujeño, tapando el remate, y el posterior rebote que recogió Martinena.Luego el árbitro anuló un gol de Bueno a instancia del juez de línea, quien empujó la pelota a la red tras un centro de Sanabria; mientras que el local llegó con un desborde de Dening cuyo centro no pudo ser empujado por Vizcarra ni Escobar.El partido transcurría entre un Boca Unidos que iba al ataque y un Gimnasia de Jujuy que apostaba todo a la contra, buscando llevarse con poco, algo de Corrientes.Y cerca estuvo de lograr su propósito el equipo de Méndez, pero apareció Dening para empujar la pelota a la red, luego de un desborde del recién ingresado Silva, tras pase de Barrado.En los últimos minutos la visita se acordó de atacar, yendo a buscar la heroica.  En ese lapso hubo otro gol anulado por off side a Rodríguez, hasta que llegó el pitazo final de Castro. Boca Unidos enhebró por primera vez en el torneo dos triunfos consecutivos, cortando una sequía como local de tres juegos sin alegrías.