Subsidio para productores afectados por granizo.

Subsidio para productores afectados por granizo.
35 productores afectados por fenómenos climáticos en el 2008, recibieron un subsidio para afrontar los gastos de insumos necesarios para paliar los efectos negativos.
Santa María: Luego de que fueran afectados por tormentas de granizo y anegamiento de lotes los productores de las Mojarras y El Puesto, el pasado 28 de noviembre y 8 de diciembre del 2008, desde Agronomía de Zona dependiente de la Dirección Provincial de Extensión Rural se elevó un informe para la solicitud de la emergencia agropecuaria para la entrega de subsidios para los productores afectados.

Desde el área correspondiente se emite la resolución ministerial P y D Nº 41, mediante la cual se resuelve entregar a cada uno de los 35 productores afectados, un subsidio, cuya finalidad será afrontar los gastos de insumos necesarios para paliar los efectos producidos por el fenómeno climático.

Dado que en la visita efectuada por el Director Provincial de Extensión Rural, Roberto Coronel y el subsecretario de Agricultura y Ganadería Horacio Ruiz, al departamento, se planteo como estrategia de intervención, el aporte de insumos agrícolas y semillas de cultivos alternativos, para reemplazar los lotes afectados, además de avanzar en los trámites necesarios para declarar el estado de desastre agropecuario a las localidades de Las Mojarras y El Puesto.

En concordancia con éste aspecto y tal como lo manifestara públicamente el señor Ministro de Producción, Luis Mazzoni, el compromiso de asistir a los productores afectados a través de las distintas herramientas, con que ese ministerio cuenta. Prueba de ello, es que además de los aportes mencionados, se puso en marcha el día martes 03 de febrero, el plan alfalfa para el departamento Santa María, con 30 productores beneficiarios, en las localidades de San José, El Puesto y Las Mojarras, beneficio comprendido por el aporte económico para la implantación de una hectárea de alfalfa por productor, además de hacer entrega a la Agronomía de Zona de Santa María, de un equipo de henificación de última generación, primero en su tipo dentro del departamento, comprendido por una cortadora hileradora, rastrillos hileradores, y enfardadora, con el objetivo de prestar servicio a los productores.

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