Sporting es el campeón del Oficial de M19

El conjunto “marista” se coronó campeón del Torneo Oficial de Menores de 19 al derrotar en la final a Universitario por 19 a 17 ante un importante marco de público.

Fue un partido que terminó ajustado, en el que a los “Maristas” les alcanzó con lo hecho en la primera etapa cuando se fueron arriba 19-3. Luego, en el complemento, tuvieron algunas chances de estirar la ventaja pero la defensa de “Uni” fue muy buena, además de los errores cometidos por los locales. Y en el cierre llegó una reacción que puso suspenso en la calurosa tarde marplatense. Con dos tries, el elenco visitante decoró su imagen y el resultado. De movida, en el amanecer del partido, fue Sporting el que golpeó primero y se alejó 12-3. Gregorio Del Prete jugó rápido un penal, y con potencia apoyó a los 10 minutos. Juan Di Pace convirtió para poner la primera diferencia, que se achicó con un penal de Juan Frugoni a los 15´, aunque los “Maristas” volvieron a lastimar con una jugada combinada que culminó Germán Vaqueiro en la punta derecha sobre los 18´. Fue todo de Sporting en el primer tiempo, ante un Universitario que no tuvo claridad para atacar y dependió de la potencia de Nicolás Blanco. En gran parte del complemento, pasó muy poco. Sporting siguió atacando pero careció de precisión para poder marcar. “Uni” aguantó a pura defensa y en ofensiva despertó en el cierre. Sobre los 29´, Santiago Cermesoni se escapó por izquierda y apoyó debajo de los palos. La conversión de Frugoni fue certera (19-10). Universitario fue con lo que le quedaba. Con vergüenza y ganas empujó y logró nuevamente un try, en la última jugada del partido. Frugoni se cortó por el centro y apoyó para luego convertir y poner las cifras definitivas en 19-17.